Хаджимурат Гацалов вошёл в десятку лучших спортсменов России

18.12.2013 | Новости федерации RSS

Хаджимурат Гацалов вошёл в десятку лучших спортсменов России

18 декабря в Олимпийском комитете России состоялась церемония вручения премии "Серебряная лань" десяти лучшим спортсменам года по версии спортивных журналистов. В десятку лауреатов вошел борец вольного стиля Хаджимурат Гацалов.

Напомним, что на чемпионате мира-2013 в Будапеште Хаджимурат Гацалов дебютировал в самой престижной весовой категории до 120 кг и взял золото! Это уже пятый титул чемпиона мира в его карьере. Четыре предыдущих, а также золото Олимпиады-2004 он завоевал в категории до 96 кг. В первой схватке турнира Гацалов получил сильную гематому правого глаза. Врач рекомендовал сняться, но Гацалов продолжил борьбу. В финале правый глаз у него почти заплыл, что не помешало провести два броска на три балла, принесших досрочную победу. А самой красивой схваткой Гацалова стал полуфинал, в котором он за 30 секунд положил на лопатки призера чемпионата Европы-2013 грузина Гено Петриашвили.

"Серебряная лань" также была вручена Татьяне Волосожар и Максиму Транькову (фигурное катание, пары), Наталье Большаковой (академическая гребля, паралимпийский спорт), Алие Мустафиной (спортивная гимнастика), Светлане Школиной (легкая атлетика, прыжки в высоту), Светлана Ромашина (синхронное плавание), Юлии Ефимовой (плавание, брасс), Денису Юскову (конькобежный спорт) и Дмитрию Мусэрскому (волейбол)

 





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru