Грозный примет чемпионат России по греко-римской борьбе, а Санкт-Петер...

23.12.2015 | Новости федерации RSS

Грозный примет чемпионат России по греко-римской борьбе, а Санкт-Петербург по женской

23 декабря состоялось заседание рабочего исполкома Федерации спортивной борьбы России. Об его итогах WRESTRUS.RU рассказал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Исполком ФСБР подвёл итоги уходящего сезона, выразив особые слова благодарности компании АЛРОСА за поддержку, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили и Юрий Шахмурадов, возглавляющий женскую команду, представили планы подготовки к олимпийскому сезону. Отбор в олимпийскую команду начнется с традиционных январских турниров памяти Ивана Поддубного в Тюмени и Ивана Ярыгина в Красноярске. Принято решение о том, что Грозный примет предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе, а Санкт-Петербург - по женской. План подготовки вольников и место проведения чемпионата России по вольной борьбе будут обсуждаться в ближайшее время после тренировочного сбора в Сочи.

- Основной темой заседания стала борьба с допингом, - отметил Михаил Мамиашвили. - Все должны понимать, что дисквалификация на 4 года за его использование, практически, означает завершение карьеры. Три пропущенных допинг-теста во внесоревновательный период также приравниваются к применению запрещенных веществ с аналогичной дисквалификацией. При этом методики и инструменты анализа выходят на новый уровень. Все показания проверки мочи уже год прописываются в индивидуальном стероидном паспорте каждого борца. Любая аномалия в графиках стероидного паспорта станет основанием для доскональных дополнительных проверок или даже дисквалификации спортсмена. Отмечу, что современные хроматографы позволяют отследить незаконные вещества в организме спустя два года после их применения. UWW и ФСБР строго следуют нулевой терпимости к применению допинга. Сегодня мы наметили важные шаги по профилактике применения допинга как на уровне сборных, так и в регионах, которые станут основой для обучающей программы по борьбе с этим общемировым злом.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru