Гоги Когуашвили: Роман Власов после «Мемориала Поддубного» нигде не бо...

14.05.2016 | Новости федерации RSS

Гоги Когуашвили: Роман Власов после «Мемориала Поддубного» нигде не боролся – и провести одну-две встречи на Кубке мира ему точно не помешает

 

19-20 мая в Шаразе (Иран) состоится Кубок мира по греко-римской борьбе. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Белоруссии, Германии и Казахстана. Возглавит нашу команду – олимпийский чемпион 2012 года Роман Власов. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили рассказал WRESTRUS.RU о целях и задачах команды на турнир, а также заявил, что освобождений от чемпионата России не планируется.

- На Кубке мира мы попали в достаточно сильную подгруппу, - заметил Гоги Когуашвили. – Мы не знаем, в каком составе будут выступать наши оппоненты, но в любом случае, чтобы выиграть свою группу, нам нужно будет приложить массу усилий. У нас мощная и сбалансированная команда, в состав команды включен олимпийский чемпион Роман Власов. И я могу гарантировать, что каким бы составом не выступили наши оппоненты, наши ребята будут биться до конца.

- Россия выступает далеко не сильнейшим составом, привезти Кубок мира в Россию будет очень тяжело.

- Мы в четвертый раз выступаем в Иране: один раз выиграли Кубок мира, дважды боролись в финале. Я не могу сказать, что у сборной России есть какая-то конкретная задача. Кубок мира проходит накануне предолимпийского чемпионата России, и все знают и понимают, как расставлены приоритеты. Но, тем не менее, мы хотим выиграть Кубок!

- Из главных претендентов на попадание в олимпийский состав на Кубке мира будет бороться только Роман Власов.

- После «Мемориала Поддубного» Роман Власов нигде не боролся, и провести одну-две встречи на Кубке мира ему перед чемпионатом России точно не помешает.

- Кого-либо планируете освободить от выступления на чемпионате России?
- На чемпионате России будут бороться все.

- Объединенный мир борьбы (UWW) решил в этом году провести «неолимпийский чемпионат мира» – соревнования между сильнейшими борцами планеты в двух неолимпийских весовых категориях. Он пройдет в декабре в Будапеште (Венгрия). Что скажете по поводу этого решения?
- Это приятная новость. Но для всего мира борьбы было бы настоящим подарком, если бы эти веса бы стали олимпийскими (улыбается). Конечно, для ребят из неолимпийских весов до 71 и 80 кг это станет большим стимулом.

Состав сборной России на Кубок мира-2016


Весовая категория до 59 кг. Сергей Емелин, Жамболат Локьяев.
До 66 кг. Заур Кабалоев, Азамат Ахмедов.
До 71 кг. Абуязид Манцигов, Денис Муртазин.
До 75 кг. Роман Власов, Ираклий Каландия.
До 80 кг. Рамазан Абачараев, Алан Хугаев (тёзка и однофамилец олимпийского чемпиона 2012 года).
До 85 кг. Имиль Шарафетдинов, Сосруко Кодзоков.
До 98 кг. Кантемир Магомедов, Александр Головин.
До 130 кг. Сергей Семенов, Зураби Гедехаури.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru