Гоги Когуашвили: чемпионат России в Грозном пройдет в четыре соревнова...

23.12.2015 | Новости федерации RSS

Гоги Когуашвили: чемпионат России в Грозном пройдет в четыре соревновательных дня

 

23 декабря исполком Федерации спортивной борьбы России принял решение о проведении предолимпийского чемпионата России в Грозном в начале июня. Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили прокомментировал данное решение для WRESTRUS.RU.


- На этой неделе сборная России завершила в Приэльбрусье свой первый тренировочный сбор к олимпийскому сезону. К нам заезжал президент Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики, трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Регион гарантирует выполнение всех требований регламента. По выбору места у меня возражений не было. Рассчитываю, что всё будет организовано на самом высоком уровне.

- Но в Грозном есть современный спорткомплекс только на два борцовских ковра ...

- Чемпионат России пройдет в четыре соревновательных дня. Планируем оставить на последний день турниры в двух неолимпийских весовых категориях. Турниры в олимпийских весах пройдут как в Рио - в первый день до 59 и 75 кг, во второй - до 85 и 130 кг, и в третий - до 66 и 98 кг.

- Какие будут критерии отбора в олимпийскую команду?
- Главный критерий - стабильность высоких результатов на международной арене и внутри страны. Я знаю, какую волну негатива вызвало моё решение включить олимпийского чемпиона Романа Власова в состав команды на чемпионат мира в Лас-Вегасе. При этом я говорил, что отвечаю за этот выбор, и блестящая победа Власова подтвердила мою правоту. Есть и другая история - в 2008 году Назир Манкиев и Ислам-Бека Альбиев выиграли чемпионат России, не имея больших международных побед. Мнения тогда разделились, но я взял ребят на Олимпиаду, и они не подвели. Я понимаю, что все хотят видеть на главных стартах своих борцов, но лучше тренерского штаба сборной реальной готовности кандидатов никто не знает. Да, команда пока не добирает золота на чемпионатах мира, но на Олимпийских играх она неизменно прибавляла.

- Вы кого-либо освобождали от предстоящего в Тюмени турнира Поддубного?

- Никого. Все лидеры должны бороться.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru