ФСБР соболезнует родным и близким Магомеда Канаева

09.08.2013 | Новости федерации RSS

ФСБР соболезнует родным и близким Магомеда Канаева

На 62-м году жизни скончался известный дагестанский спортивный журналист Магомед Олегович Канаев. Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного.

Магомеда Канаева называют основоположником спортивной журналистики в республике. Он проработал в этой сфере почти 40 лет, освещая соревнования по вольной борьбе, футболу, боксу, легкой атлетике, дзюдо и многим другим видам спорта.

В разные года был начальником информационно-аналитического отдела Минспорта РД, издателем и редактором спортивной газеты "Стадион", писал в газетах "Советский спорт", "Дагестанская правда" и "Анжи-спорт". Канаев вел теле- и радиопередачи на республиканских и федеральных каналах и радиостанциях.

Высокий профессионализм Магомеда Канаева отмечен многочисленными наградами и титулами: "Золотое перо", "Золотой орел", медаль имени Николая Озерова, звание лучшего спортивного журналиста страны в региональных СМИ.

Кроме того, Магомед Канаев был в качестве диктора-информатора на различных соревнованиях, проходивших в Дагестане.

Два года назад он перенес инсульт, но, несмотря на последствия тяжелого заболевания, не сдавался и полностью посвящал себя работе.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru