ФСБР соболезнует родным и близким Анатолия Рахлина

07.08.2013 | Новости федерации RSS

ФСБР соболезнует родным и близким Анатолия Рахлина

Сегодня, 7 августа в возрасте 75 лет ушёл из жизни заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Соломонович Рахлин. Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного.

Анатолий Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил в городе все 900 дней блокады. В возрасте 15 лет начал заниматься борьбой, после школы поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт имени Герцена. Карьеру тренера Рахлин начал в 1962 году на Адмиралтейском заводе. А в 1964 году он перешел в спортивный клуб «Турбостроитель» и набрал свою первую группу молодых людей, среди которых был Владимир Путин, Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков.

За 50 лет работы Рахлин подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров спорта. Более 10 лет он возглавлял женскую сборную по дзюдо. В мае 2013 года Анатолий Рахлин отметил свое 75-летие. В этот день Путин вручил ему орден почета за вклад в развитие дзюдо, а также  часы под номером «75».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru