ФСБР и Южная Осетия подписали договор о сотрудничестве

10.02.2017 | Новости федерации RSS

ФСБР и Южная Осетия подписали договор о сотрудничестве

 

Сегодня, 10 февраля делегация ФСБР во главе с президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили посетила с рабочим визитом Южную Осетию. Глава Южной Осетии Леонид Тибилов и президент ФСБР Михаил Мамиашвили обсудили вопросы развития спортивной борьбы. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев возглавил Федерацию спортивной борьбы Южной Осетии. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между ФСБР и Южной Осетией.

- Это обоюдное обязательство по созданию фундамента для развития борьбы. Общимим усилиями на нём появятся и сборные по возрастам. Я желаю, чтобы у Леонида Тибилова росло мощное, здоровое и сильное поколение и чтобы эта земля никогда больше не испытала тех страшных событий, имеющих место быть в недавнем прошлом. Только сильные духом – вот это наследие, которое мы должны совместными усилиями оставить после себя. Это наша задача и общая ответственность, - подчеркнул Михаил Мамиашвили, отметив золотой вклад югоосетина Сослана Рамонов в победу сборной России на Олимпиаде-2016.

Глава Южной Осетии подчеркнул значимость события для государства.

- Благодаря подписанному Меморандуму у наших детей появились прекрасные возможности прославить себя, а мы, старшие, в свою очередь, конечно же, будем делать все возможное для того, чтобы они выросли в таких условиях. Сегодняшнее событие говорит о том, что мы на правильном пути. Поздравляю всех, успехов и развития! – сказал Леонид Тибилов.

Михаил Мамиашвили пожелал Леониду Тибилову успехов на предстоящих президентских выборах.

- Мы всецело поддержим ваше желание продолжать быть вместе с народом, созидать, создавать будущее этой страны, людей, которые, я убежден, что вам в очередной раз доверят свою судьбу. Мы хотим, конечно, пожелать вам успехов, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. -

Дзамболат Тедеев отметил, что появление федерации придаст импульс развитию борьбы.

- Я помню, когда после победы Сослана Рамонова первый звонок к нам поступил от вас, Леонид Харитонович. Это дорогого стоит, потому что все пять лет вы делаете все возможное и невозможное для того чтобы продвигать такой вид спорта, как вольная борьба. И поэтому не случайно приехали сегодня эти ребята, зная ваше отношение к данному виду спорта, и в целом, к спортсменам. Помним, что было пять лет назад, сегодня ситуация другая, строится инфраструктура, наконец-то наши горожане увидели асфальт. мы объективно видим, что произошло за пять лет и приняли такое решение, что будем вас поддерживать, - сказал Дзамболат Тедеев.

Леонид Тибилов вручил президенту ФСБР, олимпийскому чемпиону Михаилу Мамиашвили, первому вице-президенту ФСБР, двукратному олимпийскому чемпиону Арсену Фадзаеву, олимпийским чемпионам Хасану Бароеву и Алану Хугаеву, а также призеру Олимпиады Махачу Муртазалиеву и чемпиону мира Абдусаламу Гадисову государственные награды Южной Осетии.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru