Егор Борисов: турнир памяти Романа Дмитриева - это событие особой знач...

04.03.2016 | Новости федерации RSS

Егор Борисов: турнир памяти Романа Дмитриева - это событие особой значимости

Завтра, 5 марта в Якутске стартует IV международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева. Приветствие участникам и гостям соревнований направил глава Якутии Егор Борисов, который также является президентом республиканской федерации спортивной борьбы.

Дорогие якутяне!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия) поздравляю вас с проведением IV Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти заслуженного мастера спорта СССР, олимпийского чемпиона Романа Михайловича Дмитриева.

Роман Михайлович – легендарная личность.  Его победы навсегда вошли в историю советского и якутского спорта. Триумф Дмитриева отражает путь всей якутской школы борьбы. Друзья, соперники, специалисты и тренеры называли его одним из самых ярких борцов вольного стиля ХХ века, которого отличали огромное трудолюбие, высочайшая техника и огромная сила воли.

Мемориал Романа Дмитриева – это один из самых престижных турниров в календаре UWW для юниорского возраста, а для Якутии – событие особой значимости. Спортивное сообщество нашей республики поддерживает политику, которая проводится в области развития физической культуры и спорта, в том числе в части популяризации спортивной борьбы. На примере Романа Дмитриева воспитана целая плеяда молодых и талантливых борцов, достойно защищающих честь нашей республики и России на соревнованиях международного уровня.

Желаю всем зрителям интересных и красивых схваток, а участникам турнира – успешных выступлений, стремления к вершинам спортивного мастерства!

Глава Республики Саха (Якутия),
президент Федерации спортивной борьбы Якутии   
Е. А. Борисов




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru