Бюро ФСБР подвело итоги Олимпиады-2012

13.09.2012 | Новости федерации RSS

Бюро ФСБР подвело итоги Олимпиады-2012

Вчера, 12 сентября в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание Бюро Федерации спортивной борьбы России. WRESTRUS.RU cообщает решения, принятые на заседании.

30 августа в Министерстве спорта РФ прошло заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки сборных России по летним видам спорта для участия в Олимпиады-2012. На нем было принято решение поручить спортивным федерациям до конца ноября провести детальный анализ выступления сборных России на Олимпиаде-2012, подготовить Целевые комплексные программы на следующие четыре года и составы тренерских штабов на утверждение Экспертного совета Министерства спорта РФ. Данные вопросы составили повестку дня заседания Бюро ФСБР.

Учитывая стратегическую значимость озвученных вопросов, заседание Бюро прошло в расширенном составе. В частности, в нем приняли участие представители Министерства спорта РФ, главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев, воспитавший чемпиона Лондона-2012 Джамала Отарсултанова, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, и другие авторитетные специалисты.

Министерство спорта РФ признало успешным выступление на Играх-2012 сборных России по женской и греко-римской борьбе, и обратило внимание, что сборная России по вольной борьбе не добрала одну золотую медаль, хотя выполнила общий план по медалям. Члены Бюро РФ единогласно согласились с данным решением Минспорта РФ, отметив, что на результате вольников сказались ряд объективных и субъективных факторов. Детальный анализ выступления сборных России и выполнения Целевой комплексной программы подготовки к Лондону-2012 будет проведен директоратами и тренерскими советами по видам борьбы до 1 ноября согласно требованию Минспорта РФ. До конца ноября директораты и тренерские советы по видам борьбы должны подготовить Целевые комплексные программы к Олимпиаде-2016, а также кандидатуры главных тренеров сборных России для утверждения на Бюро ФСБР и Экспертном совете Минспорта РФ.

Главным тренером юниорской сборной России по вольной борьбе Магомедом Азизовым был поднят вопрос миграции российских борцов в другие страны. Директоратам и тренерским советам по видам борьбы поручено подготовить списки российских борцов всех возрастов выступающих за другие страны, и разработать комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций. Они будут переданы в Министерство спорта РФ с ходатайством об участии государства в решении данной проблемы.    

Кроме того на Бюро был рассмотрен комплекс вопросов по модернизации структуры ФСБР и оптимизации взаимодействия с регионами. По рекомендации руководства Республики Саха-Якутия в состав Бюро ФСБР единогласным решением был кооптирован Александр Игнатьев. В состав ФСБР на правах региональных отделений были приняты Федерации спортивной борьбы Оренбургской, Калужской, Магаданской и Тульской и областей. Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов доложил присутствующим, что Министерство спорта РФ приняло решение об аккредитации грэпплинга и панкратиона, как неолимпийских видов спорта, развиваемых под эгидой ФСБР.

 

ФОТООТЧЕТ >>

 





Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru