Андрей Воробьев: Федерация борьбы открыла уже седьмой зал у нас в Подм...

09.02.2016 | Новости федерации RSS

Андрей Воробьев: Федерация борьбы открыла уже седьмой зал у нас в Подмосковье

 

Сегодня, 9 февраля, в подмосковных Люберцах в общеобразовательной школе №27 открылся зал борьбы. Это уже седьмой школьный зал борьбы, построенный в Подмосковье при решающем участии Фонда поддержки спорта "Новая перспектива". На торжественном открытии присутствовали трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин, глава программы Объединенного мира борьбы "Спорт для всех", президент фонда "Новая перспектива" Георгий Брюсов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент федерации борьбы Московской области Андрей Силецкий. Своими эмоциями об открытии зала с WRESTRUS.RU поделился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Особые слова благодарности я хотел бы выразить представителям Федерации спортивной борьбы России, в частности - Сан Санычу Карелину, - подчеркнул Андрей Воробьев. - Он сегодня преподал хороший урок молодым ребятам, дал возможность получить ответы на все вопросы. Все мы помним как выступал Карелин - самый сильный человек планеты. Получить совет от него - дорогого стоит. Наша общая цель - развитие массового спорта. В таких школах ребята имеют возможность попробовать себя в борьбе, тренировать свой характер. На уроках физкультуры у детей появится возможность выбрать для себя лучшую дисциплину, чтобы в дальнейшем заниматься ей профессионально. Очень важный момнент, что тренер по борьбе может работать преподаваелем физкультуры. Мы поддерживаем такую инициативу. Федерация открыла уже седьмой зал в Подмосковье. Отрадно, что есть заинтересованность среди ребят. Я уверен, что это не последний зал. Более того, уже в самое блжайшее время будет открыт еще не один зал".

"Два спортивных зала в одной школе позволяют делать специализацию - бокс, борьба, силовые виды, - продолжил Андрей Воробьев. - Все это вполне реально. Школа должна работать не только до 15-16 часов, но и после. Двери наших школ открыты для дополнительных занятий. Особенно приятно, что в этой школе в Люберцах даже не было нашего влияния - это полностью заслуга директора школы".




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru