Алексей Мишин: нес флаг одной рукой, чтобы все видели силу России

02.10.2015 | Новости федерации RSS

Алексей Мишин: нес флаг одной рукой, чтобы все видели силу России

Сегодня, 2 октября, в Мунгёне (Южная Корея) состоялось торжественное открытие VI летних Всемирных военных игр. На церемонии открытия знаменосцем российской команды был олимпийский чемпион 2004 года по греко-римской борьбе Алексей Мишин. Своими впечатлениями он поделился с WRESTRUS.RU.

- Алексей, все знаменосцы на открытии Игр несли флаг своей страны двумя руками, а вы – одной. Откуда у вас столько силы?
- Не зря меня выбрали флагоносцем, только борец может нести флаг одной рукой (улыбается). Флаг нелегкий, но я нес его одной рукой, чтобы все видели, чтобы все видели силу России, и чтобы наша страна была выше всех.

- Поделитесь впечатлениями от Южной Кореи.

- Я прилетел только сегодня и буквально с борта самолета поехал на открытие. Быстро переоделся, поздоровался с нашей командой. Первые впечатления приятные – здесь очень красиво. Если сравнивать эти Всемирные военные игры и аналогичные соревнования в Индии в 2007 году, то это просто небо и земля. Надеюсь, что с точки зрения спортивных достижений мы тоже не разочаруемся. Жить будем в казармах, по восемь-девять человек в комнате. Условия хорошие, но все как в армии.

- Уже нашли себе спарринг-партнера на ближайшие дни?
- Пока нет, но уже начал присматриваться. Узнал, где находятся спортивный зал и бассейн. До приезда команды борцов планирую поддерживать свою форму. А для спарринга, может быть, попрошусь на тренировку к дзюдоистам.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru