Александр Карелин: в этой замечательной школе города Люберцы не только...

09.02.2016 | Новости федерации RSS

Александр Карелин: в этой замечательной школе города Люберцы не только широкие коридоры, но и широкие намерения воспитать в ее стенах будущее достояние страны

 

Сегодня, 9 февраля, в подмосковных Люберцах в общеобразовательной школе №27 открылся зал борьбы. Это уже седьмой школьный зал борьбы, построенный в Подмосковье при решающем участии Фонда поддержки спорта "Новая перспектива".. На торжественном открытии присутствовали трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин, глава программы Объединенного мира борьбы "Спорт для всех" Георгий Брюсов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент федерации борьбы Московской области Андрей Силецкий. Впечатлениями от нового зала с WRESTRUS.RU поделился трехкратный олимпийский чемпион, Герой России, депутат Государственной Думы РФ Александр Карелин.

- Московская область идет впереди планеты всей, - улыбнулся Александр Карелин. - В Подмосковье открыт уже не первый зал борьбы в общеобразовательных школах, и откроется еще далеко не один. Оно и понятно, ведь во главе стоят такие люди, как Андрей Романович Силецкий. Вообще говоря, он возглавляет коллектив необузданных энтузиастов. Ну а в этой замечательной школе не только широкие коридоры, но и широкие намерения воспитать в ее стенах будущее достояние страны, победителей чемпионатов мира и Олимпийских игр. Я надеюсь, что те тренеры, которые будут здесь работать, дадут детям уникальный шанс стать великими спортсменами.

- Как прошла встреча с молодым поколением?

- Прежде всего, я задал вопрос, спросил у своих юных коллег, чего они больше хотят, чтобы я переоделся в спортивную форму, вышел на ковер и показал сложные синтенции о борьбе, или же чтобы я ответил на их вопрос, провел фото и автограф-сессии. Мы сошлись на втором. Но я могу сказать, что я был готов и к первому варианту, форма у меня с собой была. Дети задали хорошие вопросы, некоторых ребят я отметил особенно. Они отличались умением сложно мыслить. Но я думаю, что и в теоретическом курсе молодые бойцы почерпали много интересного. Основной посыл был в мысли, которая была сформирована задолго до нашей с вами встречи. Эта мысль принадлежит Александру Васильевичу Суворову: дисциплина - мать любой победы. А также - взаимное уважение. Несмотря на то, что у нас индивидуальное первенство, вид спорта командный. Чтобы достичь успеха, нам нужно истязать друг друга нагрузками. Кроме этого, нельзя бояться работать, а успех не заставит себя ждать.

- Как вы думаете, что сложнее - самому стать олимпийским чемпионом, или подготовить олимпийского чемпиона?
- Думаю, что сложнее тренировать. На протяжении всей своей жизни наблюдаю за удивительным человеком, из-за которого я и достиг всех своих высот. Этот человек - легендарный тренер Виктор Михайлович Кузнецов. Когда ты готовишь спортсмена, это не только не дисциплина и удача, здесь еще есть и жертвенность. Он отдает всего себя борьбе, именно поэтому Россия является ведущей мировой державой.

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru