Александр Карелин: необходимо создать стройную систему ответственности...

04.07.2016 | Новости федерации RSS

Александр Карелин: необходимо создать стройную систему ответственности, в том числе и включающую коллективную ответственность

 

Основной задачей дисциплинарной ФСБР комиссии будет наведение порядка спортивной борьбе, которая будет достигаться как за счёт персональной, так и коллективной ответственности. Об этом трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин заявил в интервью Чемпионат.ком.

«Диципилинарная комиссия существовала всегда, но не было поводов для её широкого применения. Сейчас, когда участились случаи неспортивного поведения, притом не только атлетов и тренеров, но и болельщиков, тех людей, которые создают антураж, это стало необходимо. Поэтому исполкомом федерации, возглавляемым Михаилом Геразиевичем Мамиашвили, было принято решение создать и переработать положение, предусмотреть систему дисквалификаций, то есть дисциплинарных взысканий. Действия должны проводиться не на основании каких-то заявлений, а потому что борцовское сообщество решило, что это было неправильно. Сейчас попытаемся создать стройную систему ответственности, в том числе и включающую коллективную ответственность. Конечно, в первую очередь ответственность персональная: тренера за воспитанника, воспитанника за свои действия, болельщика за своё поведение. Но если это не будет работать, то мы коллективным умом придём к тому, что будет коллективная ответственность.

Я не для карьерного роста говорю об этой инициативе, поэтому у меня нет привязки к продвижению. Главное, чтобы навели порядок. И самое главное, чтобы мы исключили возможности и перспективы необдуманного из-за безнаказанности поведения наших атлетов, тренеров и болельщиков. Они иногда выбегают на ковёр, нарушают ход соревнований и, самое важное, разрушают восприятие публикой целостности нашего удивительного, философского вида жизни – борьбы», — рассказал Александр Карелин.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru