Валерия Коблова: увеличение количества олимпийских весовых категорий в...

10.08.2013 | FILA-хроникер RSS

Валерия Коблова: увеличение количества олимпийских весовых категорий в женской борьбе - долгожданное и значимое событие

Женская борьба получит по одному комплекту медалей от вольной и греко-римской борьбы на Олимпиаде-2016. Решение об этом было принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета в Москве. Своим мнением об увеличении количества весовых категорий на Олимпийских играх и их возможном изменении с корреспондентом WRESTRUS.RU  Асией Алимовой поделилась  чемпионка Универсиады-2013 Валерия Коблова.

 - Мы очень давно ждали этого решения, - отметила Валерия Коблова. – Для нашего вида спорта – это значимое событие. Четыре весовые категории на Олимпийских играх для женской борьбы, кончено, мало. Мне теперь очень интересно, какие новые весовые категории будут установлены. С одной стороны это немного волнительно, так как все уже привыкли к нынешним весам. С другой стороны, возможно, мне, как спортсменке, новый расклад по категориям подойдет больше. Например, для меня оптимальной категорией была бы до 57 кг. Конечно, всем не угодишь, и наверняка найдутся спортсмены, которым что-то не понравиться. Но я думаю, со временем все смогут адаптироваться к новым весам. Надеюсь, что разрывов между категориями по 10 кг не будет. В любом случае 6 весовых категорий дают спортсменками больше возможностей приспособиться к тому или иному весу. Мы как-то обсуждали этот вопрос в команде, и сошлись на том, что у каждого есть свой оптимальный вес. Поэтому так сложно говорить границах категорий. Ведь если посмотреть на категорию до 48 кг, есть спортсменки, которые не могут набрать вес, а есть те, кто с трудом сгоняет. Этот вопрос очень индивидуален.

 - Вместе с радостью за свою спортивную дисциплину мне немного жалко спортсменов мужчин из греко-римской и вольной борьбы, - продолжила Валерия Коблова. -  У них итак огромные разрывы между категориями, видимо станут еще больше. А ребята и так почти все много гоняют.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru