Ненад Лалович: Объединенный мир борьбы не будет участвовать в мероприя...

14.05.2015 | FILA-хроникер RSS

Ненад Лалович: Объединенный мир борьбы не будет участвовать в мероприятиях SportAccord

Объединенный мир борьбы (UWW) принял решение не участвовать во Всемирных играх боевых искусств и других мероприятиях, которые проходят под эгидой международной конвенции SportAccord.

- Наше решение основано на полной приверженности олимпийскому движению и его руководству, означает, что на какое-то время UWW воздержится от участия в мероприятиях и соревнованиях, организованных SportAccord, пока отношения организации с Ассоциацией международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) не улучшатся. Это было трудное решение. В прошлом мы работали со SportAccord в тесном сотрудничестве с целью обеспечить дополнительные возможности для борьбы. Я искренне надеюсь, что кризис в SportAccord может быть решен в ближайшее время в интересах спорта, - заявил президент UWW Ненад Лалович.

На конвенции SportAccord, которая состоялась в Сочи в середине апреля, президент организации Мариус Визер в своем выступлении подверг критике президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, после чего ряд международных федераций по различным видам спорта вышли из состава SportAccord.

Отметим, что 22 апреля, на конвенции в Сочи под эгидой Объединенного мира борьбы (UWW) состоялась мировая премьера иранских женщин - мастериц поясной борьбы. Сахиль Гуран и Акрам Хани стали первыми в историии иранскими женщинами-борцами выступившими на международной арене.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru