Михаил Мамиашвили избран вице-президентом FILA!

01.03.2014 | FILA-хроникер RSS

Михаил Мамиашвили избран вице-президентом FILA!

 

28 февраля, в Риме (Италия) проходит заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Вице-президентом FILA был единогласно избран президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Своё избрание Михаил Мамиашвили прокомментировал WRESTRUS.RU.

«Мою кандидатуру на пост вице-президента FILA выдвинул президент FILA Ненад Лалович, - сказал Михаил Мамиашвили. – Затем была стандартная процедура представления биографии и, собственно, само голосование. В итоге меня поддержали даже члены бюро, с которым моя позиция и видение перспектив борьбы несколько расходятся. Новая должность – это серьезное доверие и ещё большая ответственность. Результаты сегодняшних выборов оцениваю, как оценку заслуг России в деле сохранения борьбы в олимпийской программе. А также, как признание потенциала нашей страны и её роли в дальнейшем развитии спортивной борьбы в мировом масштабе. На протяжении многих лет Федерация спортивной борьбы России, в которой работает команда грамотных и опытных профессионалов, выступала инициатором прогрессивных преобразований. Многие из них были реализованы только в прошлом году, когда борьбе пришлось доказывать своё право остаться в олимпийской семье. Уверен, что опираясь на возможности нашей страны и колоссальную значимость российской борьбы, мы сможем принести пользу любимому виду спорта».

Михаил Мамиашвили также рассказал, что бюро FILA высоко оценила работу группы «Борьба-2020» под руководством Георгия Брюсова, которая занималась подготовкой презентации борьбы к сентябрьской сессии Международного олимпийского комитета и внедрением преобразований. «Бюро FILA сохранила за группой «Борьба-2020» функции по разработке и реализации реформ мировой борьбы», - уточнил Михаил Мамиашвили.




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru