По итогам традиционного судейского семинара FILA приняла решение внест...

16.11.2005 | FILA-хроникер RSS

По итогам традиционного судейского семинара FILA приняла решение внести изменения в правила борьбы

16.11.2005

В городе Остия под Римом, в Олимпийском центре единоборств прошел традиционный судейский семинар Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). В релизе по итогам семинара, подписанном президентом FILA Рафаэлем Мартинетти, в частности, сказано: «Во время последнего чемпионата мира в Будапеште было отмечено множество нарушений со стороны арбитров при применении команды захвата в партере».

Арбитражный департамент FILA утвердил несколько инструкций, «которые не являются изменением правил, но вступают в силу немедленно». Самые существенные касаются ст. 51 - «Крест в греко-римской борьбе»:

«1. В центральном круге (1 метр) борцовского ковра будет нарисован четырехугольник, чтобы ограничить положением обоих борцов при команде захват.

2. Борец, которому скомандовано положение партера, должен поставить свои руки и колени внутри четырехугольника, нарисованного в центральном круге.

3. Борец, который должен взять захват и который находится в положении стойки, не имеет права заступать ногами за линию. Он может касаться линии, но не заступать за нее.

4. Борец, который берет захват, должен взять его, замкнув руки с двух сторон одновременно (а не одну после другой).

5. Если один из двух борцов не соблюдает инструкций и положения захвата в партере, следует процедура наказания».

Другие инструкции, утвержденные арбитражным департаментом FILA, касаются ст. 51 («Крест в вольной борьбе»), ст. 53 и 54 («Уход с ковра и уход от приема»), ст. 30 («Очки в командных встречах»).




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru