Харольд Тиеннеман: Я уверен, что чемпионат Европы избежит протестов, с...

24.04.2006 | FILA-хроникер RSS

Харольд Тиеннеман: Я уверен, что чемпионат Европы избежит протестов, связанных с судейскими накладками

24.04.2006

«Я надеюсь, даже уверен, что чемпионат Европы избежит протестов, связанных с судейскими накладками, и будет достигнута максимальная объективность,»- говорит г-н Харольд Тиеннеман (Harold Tuenneman) из Германии. На нынешних соревнованиях, являясь руководителем так называемого «ФИЛА-компетенц-центра», компентенционного центра Международной федерации, он отвечает за видеоконтроль, который будет вестись за всеми поединками.

- Борьба – первый среди всех олимпийских видов спорта, летних и зимних, где начала применяться такая система наблюдения, - продолжает г-н Тиеннеман, в прошлом сам известный борец-классик. Вместе с ним в Москву приехало еще шесть специалистов из Лейпцигского научно-исследовательского института  спортивных технологий. – Впервые мы опробовали ее на Олимпийских играх-1996 года в Атланте, и с тех пор используем на всех крупных официальных турнирах ФИЛА и СЕЛА.
По словам г-на Тиеннемана, раньше претензии на арбитраж хотя бы один раз возникали в каждом шестом, а то и четвертом поединке. Процент немалый. Это вызывало соответствующую реакцию зрителей, тренеров, а главное – спортсменов, которые, чувствуя свою правоту ( в немалом количестве случаев так и бывало ), мало что могли доказать. Разбор протестов занимал массу времени, но, даже если признавалась судейская ошибка, принятое  за зеленым столом решение практически не отменялось. Теперь при возникновении спорного момента шеф ковра сигналом «Стоп!» останавливает схватку и вместе с боковыми арбитрами просматривает видеозапись. Если допущена ошибка, она тут же исправляется.  «У спортсменов появился дополнительный стимул,» - подытожил г-н Тиеннеман, который, кстати, являлся последним статс-секретарем ( министром )  спорта бывшей ГДР.
Директор «ФИЛА-компетенц-центра» привез с собой в Москву компакт-диск, на котором ( начиная с первых современных Олимпийских игр 1896 года ) хроникально  зафиксированы поединки с участием  22000 борцов, 1000 самых престижных соревнований.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru