Рафаэль Мартинетти и Юрий Чиж обсудили перспективы развития спортивной...

08.04.2009 | FILA-хроникер RSS

Рафаэль Мартинетти и Юрий Чиж обсудили перспективы развития спортивной борьбы в Белоруссии

07.04.20094

4 апреля на чемпионате Европы по борьбе в Вильнюсе состоялась встреча президента FILA Рафаэля Мартинетти и недавно избранного президента Федерации борьбы Белоруссии Юрия Чижа, на которой они обсудили перспективы развития спортивной борьбы в Белоруссии. Подробности встречи сообщает вице-президент Европейского комитета FILA, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.
 
“В ходе чемпионата Европы по борьбе в Вильнюсе состоялась встреча президента FILA Рафаэль Мартинетти и недавно избранного президента Федерации борьбы Белоруссии Юрия Чижа, - уточнил Георгий Брюсов. - На встрече Рафаэль Мартинетти отметил славные традиции и большой вклад Белоруссии в мировую спортивную борьбу, но в то же время обратил внимание, на необходимость преодоления небольшого спада, в котором оказалась белорусская борьба в последнее время. Рафаэль Мартинетти и Юрий Чиж обсудили пути выхода из сложившейся ситуации и договорились о визите президента FILA в Белоруссию, который состоится в ближайшее время. Со своей стороны, Юрий Чиж подтвердил намерение Федерации борьбы Белоруссии подать заявку на проведение крупного международного турнира по одному из видов борьбы в Белоруссии подписать договор с ФИЛА о приобретении прав на телевизионные трансляции чемпионатов мира и Европы”.

"В нашей ближайшей перспективе, стоит задача проведения чемпионата Европы или Кубка мира в Белоруссии и возврат лидирующих позиций во всех трех олимпийских дисциплинах", - заявил Юрий Чиж




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru