Чемпионат мира по борьбе 2007 года пройдет все-таки в Баку

26.09.2006 | FILA-хроникер RSS

Чемпионат мира по борьбе 2007 года пройдет все-таки в Баку

26.09.2006

В китайском Гуанчжоу, где продолжается чемпионат мира по борьбе, только что завершилось специальное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), где рассматривался единственный вопрос – о проведении чемпионата мира 2007 года в столице Азербайджана Баку. Вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов сообщил специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу: чемпионат мира 2007 года, как и было объявлено в прошлом году, состоится в Баку – вопреки решению о переносе чемпионата мира, принятому на календарном конгрессе FILA перед чемпионатом мира в Гуанчжоу.

«Причиной решения о переносе чемпионата мира 2007 года по трем видам борьбы, принятого конгрессом FILA, стала информация генерального секретаря FILA Мишеля Дюссона о неготовности Баку к проведению такого масштабного соревнования, - напомнил Георгий Брюсов. – Однако узнав о таком вердикте, почетный член бюро FILA Аббас Аббасов предъявил документы, подтверждающие государственную поддержку проведения чемпионата мира по борьбе, подписанные, в том числе, президентом Республики Азербайджан Ильхамом Алиевым. Речь идет не только о финансовых гарантиях, но также и о гарантиях предоставления визовой поддержки и обеспечения безопасности для всех без исключения участников и гостей чемпионата. Приняв во внимание эти документы, FILA подтвердила свое первоначальное решение о проведении чемпионата мира 2007 года по греко-римской, женской и вольной борьбе – в Баку».

Чемпионат мира 2007 года по борьбе пройдет в Баку 17-23 октября, и станет главным квалификационным турниром к Олимпиаде 2008 года. Участие в Играх в Пекине своим странам принесут участники, занявшие первые десять мест в каждой весовой категории.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru