Георгий Брюсов возглавил комиссию UWW «Спорт для всех»

13.11.2014 | FILA-хроникер RSS

Георгий Брюсов возглавил комиссию UWW «Спорт для всех»

 

По итогам заседаний исполкома Объединённого мира борьбы (UWW), прошедших 9-11 ноября в Москве, была сформирована комиссия “Спорт для всех”. Возглавил её руководитель рабочей группы UWW “Борьба”-2020 Георгий Брюсов. О задачах комиссии Георгий Брюсов рассказал WRESTRUS.RU.

Создание комиссии “Спорт для всех” в структуре UWW было одной из рекомендаций МОК, - отметил Георгий Брюсов. – Поставлена задача значительно расширить границы Мира борьбы за счёт увеличения массовости и продвижения бренда UWW. На сегодняшний день чёткая вертикаль от массового спорта до олимпийских сборных создана лишь в странах, где борьба поддерживается на государственном уровне, таких как Россия или Иран. Либо где развит студенческий спорт, например, в США и Японии. В большинстве других стран у национальных федераций по борьбе нет реальных рычагов управления на массовом уровне. Поэтому поставлена задача перенести управление этими процессами с национальных федераций на UWW.

Инструментом для её решения станет франшиза борцовского клуба. В его проект войдут типовой борцовский зал с лицензированным инвентарём. UWW обеспечит их методологией, авторскими обучающими программами, предоставит возможность участия в семинарах различных уровней. При поддержке UWW будут организовываться мастер-классы как с участием олимпийских чемпионов, так и героев своих территорий. Клубы получат доступ к официальному видеоконтенту, трансляциям, сувенирной продукции UWW. Во франшизе также будет отражена бизнес-модель для жизнедеятельности борцовского клуба.  Таким образом, распространение франшизы позволит создать транснациональную сеть клубов для занятия борьбой на массовом уровне, а инструменты управления этой системой получит UWW. Франшизой уже заинтересовались арабские страны, Китай и юго-восточная Азия.

Другим направлением работы комиссии станет продвижение борьбы в общеобразовательных школах. Здесь мы будем опираться на разработки Федерации спортивной борьбы России. С 1 сентября в 15 регионах России идёт апробация борьбы, как третьего урока физкультуры в школьной программе. Наша программа для 1-4 и 5-11-х классов была рекомендована Экспертным советом Минобрнауки. Сертифицировано материально-техническое обеспечение школьного спортивного зала. Утверждены учебные планы, программы переподготовки учителей физкультуры. Послами программы "Борьбу - в школу!" стали олимпийские чемпионы во главе с Героем России Александром Карелиным. Будем тиражировать этот опыт в другие страны.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru