Георгий Брюсов: пригласили Томаса Баха на Кубок мира в Санкт-Петербург...

14.01.2015 | FILA-хроникер RSS

Георгий Брюсов: пригласили Томаса Баха на Кубок мира в Санкт-Петербурге

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах посетил презентацию программы продвижения женской борьбы SUPER-8, сделал селфи с одной из восьми ее героинь - олимпийской чемпионкой Натальей Воробьевой, и получил приглашение на Кубок мира по женской борьбе в Санкт-Петербурге. Подробности Дня женской борьбы, прошедшего 14 января в Олимпийском музее в Лозанне, WRESTRUS.RU рассказал руководитель рабочей группы "Борьба"-2020 Георгий Брюсов.

- Впервые в истории мероприятие посвящённое борьбе состоялось в Олимпийском музее, а одним из его участников стал президент МОК Томас Бах, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Этот факт можно расценивать, как признание курса реформ, проводимых UWW, и укреплении позиций спортивной борьбы в олимпийской семье. Томас Бах посетил открытую тренировку послов компании SUPER-8 трехкратной олимпийской чемпионки Саори Йошиды и олимпийской чемпионки Кэрол Хьюн. Он сам вышел на ковёр, и очень уверенно продемонстрировал пару захватов. В свою очередь Наталья Воробьёва не отпустила Томаса Баха без селфи.

Несколькими часами ранее в Олимпийском музее прошла презентация Кубка мира по женской борьбе, 7-8 марта его примет Санкт-Петербург. От имени оргкомитета я пригласил главу МОК посетить Кубок мира и вручил ему матрёшку - официальный маскот Кубка мира. Томас Бах отметил, что в своё время он время он выступал в Питере на соревнованиях по фехтованию, и у него остались от города самые тёплые воспоминания.

Но всё это было во второй половине дня, а начался он с открытия выставки, посвященной героям кампании SUPER-8 и других знаковых для женской борьбы персон. Теперь в Олимпийском музее есть стенды Натальи Воробьевой, которая привезла для него своё боевое трико, и Натальи Ярыгиной - первой в истории FILA/UWW женщины, ставшей вице-президентом организации. Открыла выставку глава комиссии спортсменов МОК Клаудиа Бокель. Она же модерировала круглый стол на тему “Женщины в спорте” и вместе с президентом UWW Ненадом Лаловичем провела жеребьёвку предстоящих Кубков мира по женской, вольной и греко-римской борьбе.

На этом торжественная часть заканчивается. Завтра в Лозанне состоится заседание Бюро UWW, основными вопросами которого станут работа судейской комиссии и возможные изменения правил греко-римской борьбы. Борьба-2020 – продолжение следует.

 

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru