Георгий Брюсов: CELA поддержит Ненада Лаловича на выборах президента F...

31.03.2014 | FILA-хроникер RSS

Георгий Брюсов: CELA поддержит Ненада Лаловича на выборах президента FILA

 

31 марта в финском городе Вантаа состоялась Генеральная Ассамблея Европейского комитета борьбы (CELA), предваряющая чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе. Подробности WRESTRUS.RU сообщил руководитель рабочей группы FILA "Борьба"-2020, вице-президент CELA Георгий Брюсов.

Центральной темой Ассамблеи CELA стало участие европейских федераций в дальнейшем преобразовании спортивной борьбы, - сказал Георгий Брюсов. - К сожалению, президент Международной федерации борьбы (FILA) Ненад Лалович из-за проблем со здоровьем не смог прилететь в Финляндию, но всё равно принял участие в совещании при помощи видеоконференции. Он рассказал лидерам европейских федераций борьбы о встрече руководства FILA и ФСБР с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в Сочи накануне зимней Олимпиады-2014. Ненад Лалович особо подчеркнул слова президента России о том, что борьбу необходимо правильно продвигать, используя современные возможности медиа. Одним из достижений в этом направлении станет предстоящее подписание контракта FILA c Евроспортом.

Мной был представлен доклад как от имени группы "Борьба"-2020, так и по поручению ФСБР. Было объявлено о подготовке новой системы переходов и натурализации борцов, которая позволит упростить систему смены спортивного гражданства, но в тоже время сделать её прозрачной и справедливой. ФСБР выразила готовность оказать финансовую поддержку FILA  в реализации Всемирного плана борьбы, но также потребовал отчёт о расходовании средств прежним руководством FILA. Также ФСБР представила новый формат Кубка европейских наций, который традиционно в ноябре примет Москва. Теперь в нём помимо европейских команд примут участие две сильнейшие сборные остального мира в каждой из дисциплин. Генеральным партнёром КЕНа стала компания АЛРОСА, учредившая призовой фонд в рублевом эквиваленте 100 тысяч долларов.

Генеральная Ассамблея CELA приняла заявление о поддержке деятельности нового руководства FILA по модернизации борьбы и кандидатуры Ненада Лаловича на должность президента FILA. Выборы состоятся на конгрессе FILA, который пройдет в сентябре в Ташкенте накануне чемпионата мира. CELA также отметила вклад рабочей группы «Борьба-2020» в сохранение борьбы в олимпийской программе. Помимо этого обсуждались вопросы календаря и другие актуальные темы. В частности, Франция выразила заинтересованность провести чемпионат мира по борьбе 2017 года в Париже, а представительница Украины Дина Харенко была единогласно избрана в исполком CELA.  




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru