Георгий Брюсов: 7 лет назад шла борьба за борьбу, сегодня под ударом в...

23.05.2020 | FILA-хроникер RSS

Георгий Брюсов: 7 лет назад шла борьба за борьбу, сегодня под ударом весь спорт в привычном его восприятии

Во Всемирный День Борьбы вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов провёл параллель между событиями 7-летней давности, когда в ходе борьбы за борьбу в Олимпийской программе и был утверждён этот День, и сегодняшними событиями, когда под ударом пандемии оказался весь большой спорт в привычном его восприятии. А бонусом станет крутое видео от UWW, посвященное праздничной для борцов дате .




23 мая - Всемирный День Борьбы!

В этот день 7 лет назад, перед лицом исчезновения из олимпийского движения, борцы всего мира сплотились и заявили о себе как  Объединенный Мир Борьбы! Мир древнейшего состязания, давший начало современному  олимпийскому спорту. Мир, цели, идеалы и традиции которого неразрывно встроены в код человеческой цивилизации.

Как точно поется в одной популярной песне о борьбе: «Мы знаем злость, но мы не знаем злобы. Мы на ковре враги, а за ковром друзья. Да, мы борцы, но мы не костоломы. Нас можно победить. Но нас сломать нельзя!»

Тогда, в уже далеком мае 2013 года, в борьбе за свои олимпийские права, от Токио до Нью-Йорка, от Дели до Парижа, от Владивостока до Калининграда вышли борцы под девизом «Борьба 2020! Продолжение следует…» подразумевая сохранение борьбы как вида спорта в олимпийской программе после 2020 года.

И сегодня этот призыв вновь наполнен витальным содержанием, только на кону уже выживание современной борьбы и всего спорта, как формы человеческой деятельности, современного спорта таким, каким мы его воспринимаем и осознаем, как часть своего бытия.

В той драме, что разворачивается сейчас повсеместно, во всем мире, Спорт и Здоровый Образ Жизни может и должен прийти на помощь дезориентированному человеческому сообществу, стать поистине неотъемлемой частью образа жизни каждого человеческого индивидуума, условием его выживания и возможности сопротивления, средством самодисциплины и взаимопомощи.

И поэтому сегодня вновь, мы, поздравляя друг друга с тем, что живы и здоровы, говорим:
«Борьба 2020! Продолжение следует…»




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru