COVID-19: рекомендации UWW для организаторов соревнований

15.03.2020 | FILA-хроникер RSS

COVID-19: рекомендации UWW для организаторов соревнований

В настоящее время быстро распространяется по всему миру  вспышка нового коронавируса КОВИД-19, который впервые возник в Ухани, КНР в декабре 2019г. После того как сообщили о 90 тыс. случаев КОВИД-19 в мире, тем не менее, возникло много неясных и безответных вопросов в отношении этой вирусной инфекции.    В  Китае, в большинстве случаев гибели людей мы знаем, что у 81% заболевших, отмечено только слабое недомогание. У остальных больных,  14% было отмечено более серьёзное заболевание, включая пневмонию и у 5 % больных было отмечено  критическое состояние, включая затрудненное дыхание и отказ функционирования органа.

Смертность от этого заболевания по оценкам составляет в Ухани, где оно началось,  2-4%,  но только 0,7% в остальной части Китая. Что остаётся неопределённым, так это то, сколько людей не учтено в этой статистике, так как у них отмечаются только незначительные симптомы  (т.е., болит горло, насморк, и т.д.) и поэтому они не обращаются за профессиональной медицинской диагностикой и лечением. Стало ясно, что престарелые, имеющие ранее существующие заболевания (например, гипертоники, сердечники, диабетики) и больные с нарушениями и пониженной иммунной системой, оказываются более восприимчивыми.  В настоящее время мы не знаем, почему дети , которые очень восприимчивы ко многим заболеваниям, не в значительной степени подвержены КОВИД-19.

Известные факты о КОВИД-19


1. Корона вирусы могут передаваться между животными и людьми;
2. Типовые симптомы КОВИД-19 включают насморк, кашель, жар, усталостьe и затруднение дыхания (например, одышка);
3. У подавляющего большинства инфицированных КОВИД-19 людей симптомы не сильные и пациенты могут находиться дома без госпитализации;
4. В более острых случаях вирус может вызвать пневмонию, жесткое ОРЗ, органную недостаточность и даже смерть;
5. Это заболевание острозаразное и весьма вероятно передаётся воздушно-капельным путём (например, находясь в близости к инфицированному, который кашляет либо чихает), либо касается поверхностей и предметов, которые находятся в окружающей среде инфицированного человека;
6. В настоящее время нет антивирусного либо какого-другого медицинского препарата, который был бы эффективен в лечении этого заболевания либо который мог бы ускорить время излечения от него. Даже в случае госпитализации пациентов они пользуются только поддерживающей терапией (например, внутривенным гидратированием, приёмом лекарств для снижения жара и смягчения боли, респираторной терапией и т.д.)  
7. В настоящее время в наличии нет вакцины для предотвращения этой инфекции либо снижения риска стать инфицированным;
8. В настоящее время такая вакцина находится в разработке, по оценке специалистов эффективная вакцина для этой болезни не появится ранее 12-18 месяцев.

Что можно сделать, чтобы снизить ваш риск стать инфицированным КОВИД-19?

1. Избегать тесного контакта с людьми, которые уже имеют либо, возможно, могут иметь ОРЗ;
2. Избегать незащищённых контактов с фермерскими животными;
3. В том случае, если вы испытываете симптомы ОРВИ, соблюдайте “правила этикета при кашле” (например, держите дистанцию от других, закрывайте кашель и чихание рукой, сгибайте локти либо пользуйтесь салфеткой). Попросите других из вашей кампании сделать то же;
4. Мойте руки чаще либо спиртосодержащим гелем,  либо водой с мылом, особенно после прямых контактов с больными людьми, либо с  их окружением;
5. Носите разовые нестерильные перчатки, когда касаетесь потенциально инфицированных материалов.
6. лицевых масок не рекомендуется для здоровых и бессимптомных пациентов;
7. Пациентам, которые испытывают симптомы нарушений дыхательной системы и тогда, когда у них развивается любого рода затруднения дыхания (например, отдышка, боль в груди и т.д., строго рекомендуется обратиться за немедленной либо скорой медицинской помощью  и лечением.

8. Избегать поездок в инфицированные зоны.



Информация для организаторов соревнований


В дополнение к упомянутому выше, Организаторы соревнований  должны консультироваться со своими государственными органами  в отношении специальных санитарных требований, как предписывают положения национального законодательства идекреты.

Кроме того, Организаторов соревнований призывают:

• Обеспечивать информацией и памятками на соревновательных площадках в отношении основных предосторожностей (регулярное мытьй рук, закрывать кашель/чихание руками либо салфеткой, избегать касание глаз/носа/рта).
• Обеспечивать раздатчики алкоголе содержащий гель во всех зонах и обеспечить свободный доступ в санитарные комнаты/мылу.
• Ковры (разминочные и соревновательные зоны) следует чистить и дезинфицировать до и после каждой сессии.
• Врачам, осуществляющим ежедневный медицинский осмотр,  следует быть бдительными к любым проявлениям симптомов, как они описаны ВОЗ.

****
Медицинское сообщество постоянно мониторит и отслеживает эпидемию КОВИД-19. Мы очень быстро получаем новые знания и всё лучше понимаем суть этого нового коронавируса, и с течением времени появляется новая информация, которая сразу даёт нам возможность предупреждать это заболевание, а также как можно эффективнее лечить заболевших, которые заразились от этого вируса.

Медицинская комиссия ОМБ будет постоянно информировать вас о любых серьёзных изменениях в отношении Директив и Рекомендаций, которые включены в это письмо.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru