Бах и селфи - как Наталья Воробьёва познакомилась с президентом МОК

15.01.2015 | FILA-хроникер RSS

Бах и селфи - как Наталья Воробьёва познакомилась с президентом МОК

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах принял участие в презентации программы продвижения женской борьбы SUPER-8, состоявшейся 14 января в Лозанне. Впечатлениями о событии с WRESTRUS.RU поделилась олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, которая стала одним из восьми послов программы.

- Расскажи, как тебе удалось сделать селфи с президентом МОК?
- В Лозанне собрались все восемь послов новой программы SUPER-8. Нас представили Томасу Баху. Мы пообщались, а затем было групповое фото. Мне запомнилось, что на Олимпийских играх он призывал спортсменов делать больше селфи, говорил, что обожает смотреть такие снимки. Я напомнила ему об этом, и была единственной, кто сделал селфи с Томасом Бахом. Получилось забавно.   

- Томас Бах посетил тренировку по борьбе и даже принял в ней участие …

- Всё развивалось стремительно. Президенту МОК предложили выйти на ковёр, и он сделал это без раздумий. Кто-то из тренеров хотел научить его одному из захватов, но Томас Бах сам его продемонстрировал со знанием дела. Все были впечатлены. Это круто когда президент МОК так легко выходит на ковёр и борется. Тем более что он был олимпийским чемпионом по фехтованию.

- Тренировка проходила на новых коврах синего цвета, которые могут утвердить на заседании Бюро Объединённого мира борьбы. Твои впечатления от этого ноу-хау?

- Я ещё не определилась с впечатлениями. Вроде бы новая расцветка неплохая, но прежняя с жёлтыми и красными цветами, пока ближе. Впрочем, это может быть просто сила привычки.

- В Олимпийском музее также состоялась презентация и жеребьевка Кубка мира по женской борьбе, который 7-8 марта пройдёт в Санкт-Петербурге. Как оцениваешь итоги жеребьевки?

- В нашей группе оказались Украина, Монголия и Швеция. Японки – в другой. Всё нормально.

- Понравилась матрёшка – маскот Кубка мира?

- У турнира будет крутой талисман. А по поводу матрёшек у меня есть целая история. Пару недель назад я что-то делала по дому и с чего-то вдруг задумалась, почему у меня нет ни одной матрёшки. И вот в Олимпийском музее мне её подарили. Так что я довольна (улыбается).  




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru