Александр Карелин: группа «Борьба-2020» должна обрести статус постоянн...

05.03.2014 | FILA-хроникер RSS

Александр Карелин: группа «Борьба-2020» должна обрести статус постоянно действующего комитета FILA

 

По решению Бюро FILA (Международной федерации объединённых стилей борьбы), заседание прошло в Риме на минувшей неделе, трёхкратный победитель Олимпийских игр, Герой России Александр Карелин стал почётным членом Бюро. Вот как Карелин прокомментировал эту новость:

- «Почётный член Бюро FILA» - красивое название. Эта формализация не является показателем уровня моей заинтересованности и активности в развитии борьбы, масштабе творчества, идей, проектов, ведь, как говорят, не место красит человека. Ценнее, опыт, который мы предлагаем коллегам, проведя с 1992 года несколько десятков турниров по борьбе для юношей, молодёжи и взрослых, востребован на соревнованиях уровня первенств и чемпионатов Европы и мира. Идеи, рождённые и апробированные в Сибири, на детских турнирах получают достойное звучание и развитие на планетарных форумах.

В прошлом году меня избирали кооптированным членом Бюро без права решающего голоса, но тогда, в период системного кризиса в FILA, это было оправдано. Но комитет «БОРЬБА-2020» явился более элегантным и эффективным воплощением наших стремлений, пригласив к взаимодействию и сотрудничеству специалистов из разных отраслей, просто любителей борьбы, вложивших свой опыт, знания, наработки в результат – сохранение трёх видов спортивной борьбы в программе Олимпийских игр. Уверен, что комитет «БОРЬБА-2020» должен сохраниться как инструмент, обретя статус постоянно действующего комитета с возможностью совещательного голоса в Бюро FILA. Это позволит, не ограничиваясь национальным квотированием расширить круг заинтересованных, талантливых, творческих, эффективных и инициативных людей, для подготовки и продвижения важных решений для мировой борьбы.




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru