FILA признала, что российский борец Махмуд Магомедов не имел права выс...

27.05.2010 | FILA-хроникер RSS

FILA признала, что российский борец Махмуд Магомедов не имел права выступать за команду Азербайджана на чемпионате Европы 2010 года в Баку!

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) после нескольких месяцев противостояния с Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) признала, что российский борец вольного стиля Махмуд Магомедов не имел права выступать за сборную Азербайджана на чемпионате Европы-2010 года, где выиграл золотую медаль в весовой категории до 55 кг – из-за нарушения регламента о смене гражданства. Об этом говорится в письме генерального секретаря FILA Мишеля Дюссона, адресованном президенту Федерации спортивной борьбы Азербайджана Фазилю Маммадову.


«Уважаемый президент,

 

В развитие протеста Федерации спортивной борьбы России относительно участия Махмуда Магомедова с командой Азербайджана на чемпионате Европы 2010 года в Баку FILA провела разбирательство на предмет настоящего гражданства этого борца.

Как оказалось, этот борец российского происхождения получил свое новое гражданство Азербайджана в августе 2009 года, что выдвигает обязательный двухлетний период карантина, в течение которого ему не разрешалось выступать на чемпионатах за команду Азербайджана.

При проверке лицензий во время чемпионата Европы в Азербайджане мы отмечали, что этот борец имел азербайджанский паспорт, и что его имя не было обнаружено в базе данных FILA после 4 июля 2006 года. Поэтому было принято решение разрешить ему участвовать в чемпионате Европы 2010 года за команду Азербайджана, где он занял первое место в своей весовой категории.

В качестве последствий, мы считаем, что Махмуда Магомедова нельзя лишать звания чемпиона Европы, даже если он нарушил регламент по изменению гражданства, выступая за Федерацию спортивной борьбы Азербайджана.

В соответствии с регламентом, принято решение временно приостановить выступление Махмуда Магомедова за команду Азербайджана на один год, до 28 марта 2011 года, за допущенное им нарушение регламента по изменению гражданства. Этот борец не будет участвовать в чемпионате мира в Москве.

Это решение будет применено, независимо от дисциплинарных санкций, которые будут наложены на Федерацию спортивной борьбы Азербайджана.


Мишель Дюссон, генеральный секретарь FILA».

 

 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru