Георгий Брюсов: Роман Власов показал, как в Рио надо отстаивать победн...

15.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Георгий Брюсов: Роман Власов показал, как в Рио надо отстаивать победные традиции российской борьбы (Р-спорт, 15.08.2016)

Р-спорт, 15.08.2016



Россиянин Роман Власов показал пример остальным, как на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро надо отстаивать победные традиции российской борьбы, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент — статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент Объединенного мира борьбы Европы (UWW-Europe) Георгий Брюсов. В воскресенье в первый день проведения турнира по борьбе Власов завоевал золото Игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 75 килограммов, став двукратным олимпийским чемпионом.

"Роман был главным фаворитом, но тем сложнее прошел борцовский турнир. Он и сам об этом говорил, что турнир был сложнее, чем в Лондоне. Сетка была сложнее, на него все настраивались, как на действующего олимпийского чемпиона. Поэтому вдвойне ценна его победа, достигнутая за счет таких усилий, мужества, воли. Я полностью согласен с Александром Александровичем Карелиным, который сказал, что Роман Власов с честью справился с ролью забойщика. Теперь все следующие за ним бойцы будут иметь пример того, как отстаивать первые позиции и победные традиции российской борьбы", - сказал Брюсов по телефону.

"Все члены команды, которые прошли непростой отбор, ставят перед собой цель показать максимальный результат и добиться победы, потому что для сборной России есть только первое место, - продолжил собеседник агентства.

Брюсов предложил спросить у самого Романа, сможет ли он повторить результат Карелина, выиграв три Олимпиады. "Сейчас все эмоции связаны с нынешней Олимпиадой. Не скрою, хотелось бы видеть его и в дальнейшем в составе сборной, продолжателем великих традиций. В первую очередь все зависит от него", - добавил он.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru