В Пулково встречали олимпийскую чемпионку по вольной борьбе Наталью Во...

24.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

В Пулково встречали олимпийскую чемпионку по вольной борьбе Наталью Воробьеву (tv100.ru, 21.08.2012)

tv100.ru, 21.08.2012

 

Рано утром в Пулково встречали олимпийскую чемпионку по вольной борьбе Наталью Воробьеву. Она в финале соревнований в весовой категории до 72 кг победила пятикратную чемпионку мира, серебряную призерку Олимпиады-2008 в Пекине Станку Христову из Болгарии.

Эта золотая награда стала двенадцатой для России в «медальном зачете» Олимпийских игр. Сегодня Наталья Воробева призналась, что ехала на соревнования с одной целью - за золотом, и для нее исход борьбы просто не мог быть другим, хотя победа спортсменке досталась нелегко.

Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

«Медаль очень тяжелая сама по себе, и досталась она мне не легче. Было очень много сборов, много турниров в течение этого года. Мы не вылезали со сборов. Уже когда стояла на пьедестале, понимала, что оно этого стоило. Эти первые минуты счастья, радости - затмили все».

Чемпионка не стала скрывать, что намерена выиграть  и следующую олимпиаду - в Рио-де-Жанейро. Отдыхать не собирается - уже через день ее ждет поездка в Кисловодск на очередные сборы.

Отметим, на Олимпиаде-2012 в Лондоне в соревнованиях по вольной борьбе 21-летняя представительница Иркутской области одержала чистую победу. Золотой бой начался не слишком удачно для Натальи - болгарка  вытолкнула нашу спортсменку с мата и заработала очко.

Все решилось во втором периоде. Воробьева повалила свою соперницу и, схватив ее за руку и за ногу, уже не отпускала. Судьи засчитали «туше» - чистую победу. Россия опередила Южную Корею в «медальном зачете» и вышла на четвертое место благодаря именно этой победе.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru