Наталья Воробьева была уверена в победе, даже уступая в финале Олимпиа...

10.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Наталья Воробьева была уверена в победе, даже уступая в финале Олимпиады (Р-Спорт, 10.08.2012)

Р-Спорт, 10.08.2012

 

 

Олимпийская чемпионка по борьбе Наталья Воробьева заявила, что преимущество соперницы по ходу финальной схватки не вызывало у нее волнения и сомнений в конечной победе.

Россиянка победила в весовой категории до 72 кг, одержав досрочную победу (туше) над пятикратной чемпионкой мира Станкой Златевой Христовой из Болгарии, хотя проиграла сопернице первый период.

"Когда проигрывала в финале, я не стала волноваться, потому что началась жесткая борьба, - сказала Воробьева журналистам. - Я проиграла балл, но он не был техническим баллом - я вышла за ковер в сумбурной борьбе. Меня это не испугало, я была уверена, что отыграюсь. Я думала не о победе, а именно о борьбе".

Тренер Юрий Шахмурадов в перерыве посоветовал спортсменке "не пихать голову куда не нужно", то есть не попадаться Христовой под захваты. "Соберись, настройся и покажи свою борьбу, - передала слова тренера Воробьева. - Наверное, я где-то прочувствовала ситуацию, поймала соперницу на "мельницу" и победила".

Чемпионка Игр отметила, что "психологически было тяжело настроиться и собраться на турнир", потому что на Олимпиаде "собрана двадцатка лучших борцов мира, и на каждую надо было суметь настроиться".

"Я пока не осознала, что стала первой российской чемпионкой по борьбе, - добавила спортсменка. - Сейчас я безумно рада, все наконец-то закончилось. И теперь я могу отдохнуть столько, сколько хочу, нет больше тренировок и сборов. Я люблю борьбу, люблю бороться, мне это нравится, но когда сбор идет за сбором, когда ты приезжаешь домой, распаковываешь чемоданы, стираешь вещи и снова упаковываешь, уезжаешь, в какой-нибудь гостинице снова распаковываешь, и так уже в течение последних года-двух..."

"Я теперь даже не знаю, где я живу. Потому что у меня в Питере вещи, в Тулуне (Иркутская область) мама, в Москве и других местах сборы, а я сейчас в Лондоне", - заключила Воробьева.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru