Хасану Бароеву санкции не грозят (Коммерсантъ, 13.07.2012)

13.07.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Хасану Бароеву санкции не грозят (Коммерсантъ, 13.07.2012)

Коммерсантъ, 13.07.2012

 

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) и Олимпийский комитет России (ОКР) с недоумением восприняли информацию о том, что конфликт между "МегаФоном" и МТС, связанный с участием в рекламном ролике знаменитого борца Хасана Бароева, может привести к санкциям в отношении одной из главных надежд России на лондонской Олимпиаде. Напомним, что "МегаФон", генеральный партнер сочинской Олимпиады и российской сборной на предстоящих Играх в Лондоне, обвинил своего конкурента в "паразитическом маркетинге" (см. вчерашний номер "Ъ"). При этом источники отмечали, что в соответствии с Олимпийской хартией использование образа члена олимпийской сборной в любых рекламных активностях может повлечь за собой наступление ответственности (от денежного штрафа до лишения права участвовать в Олимпиаде) как для атлета, так и для всей олимпийской сборной.

Между тем первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов вчера сказал "Ъ", что считает "шумиху вокруг Хасана Бароева, которая может помешать его подготовке к Олимпиаде, недопустимой", поскольку, снимаясь в ролике, борец не нарушал никаких правил. По его словам, федерация была в курсе поступившего Бароеву, олимпийскому чемпиону 2004 года, весной предложения участвовать в рекламной кампании МТС и посчитала его "полезным с точки зрения пропаганды спорта". По словам Георгия Брюсова, спортсмен заключил контракт как физическое лицо, и, прежде чем договор был подписан, ФСБР проконсультировалась насчет того, противоречит он нормам или нет, с соответствующими структурами ОКР. "Никаких противоречий обнаружено не было",— подчеркнул господин Брюсов.

О том, что Хасан Бароев имел полное право сниматься в ролике, заявила "Ъ" и главный специалист управления по маркетингу и массовым мероприятиям ОКР Юлия Догадина. "Бароеву не грозит ни дисквалификация, ни проблемы в отношениях с МОК",— сказала она. Госпожа Догадина сказала, что Олимпийская хартия не запрещает спортсменам участия в кампаниях брендов, не являющихся партнерами МОК и оргкомитетов Олимпиад, за исключением определенных сроков. В данном случае запрет на такую рекламу наступает 18 июля и продолжается до 15 августа. Контракт же Бароева с МТС заканчивается 17 июля.  




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru