Денис Царгуш расстроен, что уезжает с Олимпиады с бронзовой медалью (Р...

11.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Денис Царгуш расстроен, что уезжает с Олимпиады с бронзовой медалью (Р-Спорт, 11.08.2012)

Р-Спорт, 11.08.2012

 

 

Бронзовая медаль Олимпиады в Лондоне в вольной борьбе стала слабым утешением для Дениса Царгуша, поскольку, по словам россиянина, его единственной целью была победа на Играх.

Россиянин, выступающий в весовой категории до 74 кг, в полуфинале в пятницу уступил будущему победителю соревнований американцу Джордану Барроузу, а в схватке за третье место нанес поражение канадцу Мэттью Джентли.

"Хорошо, что хоть с бронзовой медалью остался, но я очень сильно расстроился, - сказал Царгуш журналистам. - Я очень сильно хотел выиграть золото, как и каждый участник Олимпиады. Вдвойне обидно, что все решилось за десять секунд, когда все было в моих руках. Когда в полуфинале проигрывал, в конце периода мог сравнять счет, но не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы выиграть (вытолкнуть соперника за ковер и заработать балл) и выйти в финал".

Призер Олимпиады признал, что "раз так получилось, значит, не заслужил золота".

"Хочу Джамала Отарсултанова поздравить с победой (россиянин выиграл в весе до 55 кг), - добавил спортсмен. - Я очень рад за него. Мы вместе тренируемся в ЦСКА, и я знаю, как он трудится. Он заслужил золотую медаль".

Царгуш подчеркнул, что от пребывания в олимпийской деревне у него остались "самые приятные впечатления". "Здесь очень хорошо и уютно, и я себя прекрасно чувствую. Все вокруг свои, все улыбаются. Я бы еще на несколько дней в ней остался... Если бы выиграл", - заключил атлет.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru