Билял Махов заявил, что не уйдет из спорта без золотой медали ОИ (Р-Сп...

12.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Билял Махов заявил, что не уйдет из спорта без золотой медали ОИ (Р-Спорт, 12.08.2012)

Р-Спорт, 12.08.2012

 

 

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по вольной борьбе Билял Махов заявил журналистам, что намерен продолжать выступать, пока не завоюет олимпийское золото в весовой категории до 120 кг.

Трехкратный чемпион мира Махов уступил в полуфинале турнира грузину Давиду Мондзманашвили, а в схватке за третье место нанес поражение представителю Казахстана Даулету Шабанбаю.

"Я буду стремиться к олимпийскому золоту, - сказал Махов. - И пока я не достигну этой цели, я буду выступать на Олимпиадах. Просто так я не уйду из спорта".

Оценивая причины неудачи, атлет отметил, что "тактически неправильно выстроил схватку в полуфинале".

"Это Олимпиада, где каждый настроен только на победу, и я неправильно подошел к поединку, - продолжил неоднократный чемпион мира. - Я выстраивал технику по своим прошлым соревнованиям, думал, что один балл выиграл, сравняю счет (по раундам), и соперник будет настраиваться на третий период. И в какой-то момент расслабился, раскрылся и допустил ошибку".

Спортсмен подчеркнул, что на него "не давила" ответственность за необходимость непременной победы на Олимпиаде.

"Поражение - это полностью моя вина, и сейчас списывать ее на кого-то не надо, - добавил супертяжеловес. - Я находился в нормальном психологическом состоянии, никакого давления не испытывал, был настроен на победу, но что-то не получилось".

Махов назвал выпавший ему на Олимпиаде жребий "не очень приятным". "Все мои соперники были какие-то вязкие и нудные и забирали много сил. Они не выигрывают, но они сильно изматывают, и это сказывается на следующих схватках", - заключил бронзовый призер Игр.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru