Александр Карелин: Рустаму Тотрову не хватило напора в финальной схват...

08.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Александр Карелин: Рустаму Тотрову не хватило напора в финальной схватке ОИ (Р-Спорт, 08.08.2012)

Р-Спорт, 08.08.2012

 

 

Россиянину Рустаму Тотрову для победы в финальной схватке Олимпиады по греко-римской борьбе (весовая категория до 96 кг) не хватило физического напора и верного тактического плана, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Тотров в финальном поединке уступил иранцу Гасему Резаи.

"Рустаму в финале не хватило напора, - сказал Карелин. - С таким монстром, тем более представителем не какой-то экзотической республики, а Ирана, который завоевал третью золотую медаль, надо только давить, напирать, диктовать свой рисунок поединка, укреплять его и все. По-другому не бывает - немного неправильно сложил Рустам конструкцию схватки, на мой взгляд".

Титулованный атлет подчеркнул, что "или надо было выбрать контратакующую тактику, больше провоцировать иранца на атакующие действия и, соответственно, "контрить". Но этого не произошло".

"Если Тотров не заманивал соперника на себя, не контратаковал, то он должен был сам диктовать свои условия, "грузить", изнурять его и "забивать", сбивая дыхание, - продолжил собеседник агентства. - Тогда соперник тебя и не накатит, и на "задний" не вытащит, и ничего не сделает. И ведь в первом периоде Рустам выход из партера исполнил здорово, но вставание было затяжным - надо было сразу переходить в контратаку, а он решил удержать соперника и тот сумел его вытолкнуть за ковер. Обидно".

Российские борцы греко-римского стиля завоевали в Лондоне две золотые медали, одну серебряную и две бронзовые награды (в Пекине было выиграно три золота и одно серебро).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru