ФСБР надеется, что 4 россиян отберутся на ОИ через квалификацию в Серб...

15.04.2016 | Лицензионный турнир на Олимпиаду RSS

ФСБР надеется, что 4 россиян отберутся на ОИ через квалификацию в Сербии – Мамиашвили (Р-Спорт, 15.04.2016)

Р-Спорт, 15.04.2016



Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) рассчитывает, что все четверо россиян отберутся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро через европейскую квалификацию, заявил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Европейский отборочный турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе на Олимпиаду-2016 состоится с 15 по 17 апреля в сербском городе Зренянин. За олимпийские лицензии поборются четверо россиян: два борца греко-римского стиля - олимпийский чемпион 2004 года Алексей Мишин (весовая категория до 85 кг) и Санал Семёнов (до 59 кг), двое в женской борьбе - чемпионка Европы Ирина Ологонова (до 53 кг) и Анастасия Братчикова (до 63 кг).

"Безусловно, наши спортсмены входят в число основных претендентов на попадание в Рио-де-Жанейро, однако в каждой весовой категории придется непросто. Надеемся, все четверо наших борцов добьются поставленных целей на олимпийском турнире в Зренянине", - сказал Мамиашвили, чьи слова приводит официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР).

"Если в Сербии не удастся завоевать олимпийские квоты в четырех весовых категориях, то следующий шанс представится на двух мировых отборочных турнирах, которые пройдут в Монголии и Турции в конце апреля и начале мая соответственно", - добавил глава ФСБР.

По итогам чемпионата мира-2015 в США российские спортсмены завоевали олимпийские путевки во всех шести весовых категориях вольной борьбы, четырех категориях греко-римской борьбы, а также в двух весах в женской части соревнований.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru