Борцы Салеев и Семенов во время отстранения WADA не прекращали трениро...

15.04.2016 | Лицензионный турнир на Олимпиаду RSS

Борцы Салеев и Семенов во время отстранения WADA не прекращали тренироваться - тренер (Р-Спорт, 13.04.2016)

Р-Спорт, 13.04.2016



Борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов во время отстранения Всемирным антидопинговом агентством (WADA) продолжали тренироваться и начнут выступать в международных турнирах сразу после получения официального сообщения от Объединенного мира борьбы (UWW) об амнистировании, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, концентрация составляет менее 1 мкг. Салеев и Семенов ранее были отстранены WADA после положительных проб на мельдоний.

"Мы очень рады этому позитивному решению, - сказал по телефону Когуашвили. - Теперь мы ожидаем официальный документ из международной федерации (UWW), после получения которого Евгений и Сергей начнут выступать на соревнованиях. Ребята не прекращали тренироваться во время отстранения WADA, и мы на них очень рассчитываем в ходе подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро".

Салеев - вице-чемпион мира 2014 года в весовой категории до 80 килограммов. В настоящее время спортсмен выступает в олимпийской категории - до 85 кг. Семенов - победитель Кубка европейских наций 2015 года (категория до 130 кг).




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru