Сидаков и Рашидов будут лидерами сборной России на Кубке мира (Р-спорт...

15.03.2019 | Кубок мира по вольной борьбе-2019 RSS

Сидаков и Рашидов будут лидерами сборной России на Кубке мира (Р-спорт, 13.03.2019)

Р-спорт, 13.03.2019



Действующий чемпион мира Заурбек Сидаков, а также неоднократный чемпион Европы и призер чемпионатов мира Гаджимурад Рашидов выступят за сборную России на домашнем Кубке мира по вольной борьбе, который пройдет в Якутске с 15 по 17 марта.

В состав национальной команды также вошли чемпион Европы Владислав Байцаев и другие известные борцы. Планировалось, что впервые после победного ЧМ-2018 на ковёр вернется олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, но в итоге в заявке сборной его заменил талантливый Расул Магомедов, в финале недавнего “Гран-при Ивана Ярыгина” победивший самого Кайла Снайдера.

– Мы выступаем дома, и нас не интересует ничего, кроме победы, победы убедительной, – приводит слова главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева пресс-служба ФСБР. – Да, мы давно не побеждали на этих соревнованиях, но почему? Просто Кубок мира был в неудобные для наших лидеров сроки, и мы давали шанс получить международный опыт молодым ребятам. Вспомните, тот же Курбаналиев, тот же Сидаков выступали на этих турнирах, будучи совсем молодыми борцами, а сегодня они – чемпионы мира. Сейчас ситуация другая – мы дома, и мы должны выигрывать несмотря ни на что. Мы выигрывали Кубок мира в Красноярске, в Москве, в Каспийске – и в Якутске тоже выиграем!

Турнир в Якутии посетит глава Объединенного мира борьбы (UWW), член исполкома МОК Ненад Лалович, на глазах которого бороться за главный приз будут восемь лучших команд по итогам ЧМ-2018 – помимо России, это США, Грузия, Куба, Япония, Иран, Монголия и Турция.

На групповом этапе соперниками хозяев ковра станут сильные команды Кубы, Японии и Турции. Победитель квартета выйдет в финал.

Кубок мира пройдет в России в седьмой раз – в 1992 и 2010 году его принимала Москва, в 2007-м – Красноярск, годом позже – Владикавказ, а в 2011-м – Каспийск. На этот раз оргкомитет возглавляет руководитель Якутии Айсен Николаев, который и стал инициатором проведения Кубка мира в своем регионе. Турнир решено посвятить памяти первого олимпийского чемпиона из Якутии борца Романа Дмитриева – победителю Игр-1972 7 марта исполнилось бы 70 лет.

Российская сборная не выигрывала Кубок мира уже восемь лет – шесть розыгрышей, с 2012 по 2017 годы, на турнире неизменно побеждала сборная Ирана. А КМ-2018, прошедший в Лос-Анджелесе, из-за проблем с визами пропустили и иранцы, и россияне, в результате победу праздновала команда США.

Состав сборной России

До 57 кг. Арыйан Тютрин, Муслим Садулаев
До 61 кг. Зелимхан Абакаров, Рамазан Ферзалиев
До 65 кг. Гаджимурад Рашидов, Виктор Рассадин
До 70 кг. Давид Баев, Анзор Закуев
До 74 кг. Заурбек Сидаков, Тимур Бижоев
До 79 кг. Магомед Рамазанов, Хусей Суюнчев
До 86 кг. Даурен Куруглиев, Владислав Валиев
До 92 кг. Магомед Курбанов, Алихан Жабраилов
До 97 кг. Владислав Байцаев, Расул Магомедов
До 125 кг. Зелимхан Хизриев, Павел Кривцов




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru