Юрий Шахмурадов: отборочным турниром в сборную России на Европейские и...

08.11.2014 | Кубок европейских наций-2014 RSS

Юрий Шахмурадов: отборочным турниром в сборную России на Европейские игры станет Гран-при Ярыгина (Весь спорт, 08.11.2014)

Весь спорт, 08.11.2014

Сегодня, 8 ноября, в Москве продолжается международный турнир по спортивной борьбе "Кубок Европы - Алроса". В финальном матче по женской борьбе победу одержала команда России, поборов в финале соперниц из Азербайджана (8:0). Впечатлениями от соревнований главный тренер россиянок Юрий Шахмурадов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Екатериной Борисенковой.


- Спортсменки боролись так, как и должны это делать, - сказал Юрий Шахмурадов. - Они показали ту работу, которую умеют делать. Победа, безусловно, очень важна, но она не настолько значима для борьбы высокого уровня. Для этого надо еще очень много работать.


- Ожидали, что в финальной встрече россиянки выиграют все схватки?
- Мы думали, что можем уступить одну-две схватки, но получилось так, что девушки выиграли во всех весовых категориях. Мы сегодня выставили двух спортсменок, которые вчера проиграли, дали им возможность реабилитироваться, и им это удалось.


- Вы довольны уровнем показанной борьбы?
- Да, мы довольны. Во-первых, это большой праздник, на которой собралось очень много народа, и мы показали на что способны. Теперь будем дальше работать. Видно, что с каждым годом растет уровень турнира Кубок Европы - Кубок "Алроса". Спортсменкам интересно бороться, есть призовой фонд, хорошая атмосфера, очень хорошая организация, которую не везде встретишь.


- В финале сборная России боролась с командой Азербайджана. В следующем году Баку примет первые Европейские игры...
- Азербайджан очень серьезно готовиться к предстоящим Играм. И мы подходим с такой же ответственностью. Будем готовиться к Европейским играм точно также, как и к Олимпийским. Для нас это особенный турнир. Поэтому мы будем очень серьезно работать.


- Каковы этапы отбора на Европейские игры?
- Будет много отборочных турниров, но главным был и будет Гран-при Ивана Ярыгина в Красноярске. Именно этот турнир станет основным, где будет формироваться сборная России.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru