Наталья Воробьева начала год с супермельницы и селфи с Томасом Бахом (...

26.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

Наталья Воробьева начала год с супермельницы и селфи с Томасом Бахом (sportbox.ru, 26.01.2015)

sportbox.ru, 26.01.2015

 

 

В середине января SPORTBOX назвал пятерых борцов, которые могли бы стать звездами ММА прямо сейчас или в ближайшие несколько лет. В их числе была первая олимпийская чемпионка по женской борьбе Наталья Воробьева.

- Буду заниматься вольной борьбой и переходить в ММА не собираюсь, - заочно ответила Наталья Воробьева. - Для меня ММА - это возможность увидеться с друзьями. К тому же, когда ты приходишь в другой зал, делаешь новые упражнения, элементы разминки, это вносит разнообразие в тренировки, но не более того.

Эти слова прозвучали после её победы на гран-при "Иван Ярыгин", прошедшем в минувший уик-энд. Наталья в очередной раз сокрушила соперниц фирменными обивами и мельницей с обязательным продолжением на туше. Посмотрите на заходное фото к статье - это решающий бросок в финале турнира. Думаю, что звезда UFC Ронда Роузи услышав о планах россиянки, вздохнет с облегчением.

"Иван Ярыгин", прошедший в 26 раз, стал первым элитным турниром нового года по вольной и женской борьбе. На берега Енисея приехали борцы из 18 стран. Близкие к оптимальным составам привезли мировые лидеры США, Монголия, Казахстан, Белоруссия и Канада.

- География участников турнира говорит о том, что спорт по-прежнему остается вне политики, - отметил трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин.

Российские вольники в очередной раз оказались негостеприимными хозяевами, победив в семи весовых категориях из восьми. Причём лидеры нашей команды - чемпионы мира-2014 Абдусалам Гадисов, Абдулрашид Садулаев, Денис Царгуш, Хетац Цаболов и Сослан Рамонов - в Красноярск не приехали. Самой ожидаемой схваткой гран-при стал полуфинал в весе до 61 кг между чемпионом России-2014 Александром Богомоевым и олимпийским чемпионом Джамалом Отарсултановым. Со счётом 8:2 Богомоев взял реванш за поражение в финале турнира 2011 года, после чего в финале его было уже не остановить. Победителями турнира также стали Виктор Лебедев (57), Ильяс Бекбулатов (65), Расул Джукаев (70), Ахмед Гаджимагомедов (74), Анзор Уришев (86), Мурадин Кушхов (125) и белорус Ибрагим Саидов (125).

В женской части гран-при успех Натальи Воробьевой развили серебряный призер чемпионата мира-2014 Ирина Ологонова (55), а также Валентина Исламова (48) и Ольга Хорошавцева (53), которые стали главными открытиями турнира. В четырёх весах первенствовали зарубежные спортсменки: монголки Шоовлор Баатжав (58) и Батцецег Соронзонболт (63), белоруска Анастасия Гучок (60) и канадка Эрика Вебе (75).

 

 

По итогам ярыгинского турнира будут сформированы сборные России на Кубки мира по вольной и женской борьбе. Командный турнир сильнейших женских сборных 7-8 марта примет Санкт-Петербург.

 

- Презентация Кубка мира состоялась 14 января в Олимпийском музее в Лозанне в рамках Дня женской борьбы, - рассказал руководитель рабочей группы UWW "Борьба"-2020 Георгий Брюсов. - Впервые в истории мероприятие посвящённое борьбе состоялось в Олимпийском музее с участием президента МОК Томаса Баха. Главным событием дня стала презентация программы продвижения женской борьбы Super-8, одним из восьми героев которой стала Наталья Воробьева. Она смогла поймать на селфи самого Томаса Баха, также президенту МОК вручили матрёшку - официальный талисман предстоящего Кубка мира - и пригласили в Санкт-Петербург.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru