Около 20 стран примут участие в турнире Ярыгина в Красноярске (Р-Спорт...

23.01.2013 | Гран-при Иван Ярыгин-2013 RSS

Около 20 стран примут участие в турнире Ярыгина в Красноярске (Р-Спорт, 23.01.2013)

Р-Спорт, 23.01.2013

 

Борцы около 20 стран, в том числе шести африканских, примут участие в международном турнире по вольной борьбе памяти Ивана Ярыгина, который стартует 25 января в Красноярске, сообщили в оргкомитете соревнований.

В 2012 году в турнире приняли участие спортсмены из 18 стран, выступили четыре олимпийских чемпиона. По итогам турнира в общем командном зачете первое место заняли российские борцы, завоевавшие восемь золотых, восемь серебряных и 24 бронзовых медалей. На втором месте оказалась сборная Японии с четырьмя золотыми и одной серебряной медалями, на третьем - сборная США, которая увезла с собой одно "серебро" и три "бронзы".

В этом году приглашения на участие в турнире были направлены в 40 стран. Таким образом, свое участие подтвердила только половина приглашенных стран, в том числе сборные команды США, Японии, Франции, Латвии, Турции. Традиционно участвующие в красноярском турнире борцы Ирана прибудут в Сибирь в составе двух сборных. Впервые за 24 года проведения турнира Ярыгина на него заявились представители сразу шести стран Африки - в прошлые годы приезжали борцы максимум двух-трех государств "черного континента".

"В начале недели в Красноярск уже приехали борцы из США, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Сегодня прилетели участники соревнований из Африки, впервые в столь обширном составе - представлены Сенегал, Камерун, Маврикий, Гвинея-Биссау, Чад и Мадагаскар. Точное число участников определится в последний день, потому что кто-то может отказаться или, наоборот, добавится", - сказал собеседник агентства.

Готовиться к предстоящему турниру прибывшие спортсмены будут на базе Красноярской академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили.

Турнир Ярыгина проводится ежегодно под эгидой Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Организаторами являются Федерация спортивной борьбы России, министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Межрегиональный благотворительный общественный фонд содействия развитию спорта имени Ивана Ярыгина.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru