Нашествие монгольских борцов ожидается на турнире памяти Ярыгина (РИА ...

25.01.2011 | Гран-при Иван Ярыгин-2011 RSS

Нашествие монгольских борцов ожидается на турнире памяти Ярыгина (РИА Новости, 25.01.2011)

РИА Новости, 25.01.2011

 

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Сборная Монголии хочет прислать 58 спортсменов на международный турнир по вольной и женской борьбе в Красноярске, посвященный памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Мемориал Ивана Ярыгина с призовым фондом 150 тысяч долларов пройдет 27-30 января. По информации "Р-Спорт", лишь сборная России, которая на турнире в Красноярске будет представлена восемью, как минимум, борцами в каждой мужской весовой категории и четырьмя-пятью - в женских весах, будет более многочисленной, чем монгольская делегация.

"Заявка сборной Монголии на сегодняшний день является самой представительной и включает в себя фамилии 38 мужчин и 20 женщин, - сказал сотрудник пресс-службы ФСБР. - У команды Японии 10 атлетов будут соперничать за призы турнира по вольной борьбе, а девять спортсменок - в состязаниях женщин".

Заявки на участие в мемориале Ивана Ярыгина также подали сборные Казахстана (14 борцов), США (12), Украины (9), Киргизии (7), Венгрии (6), Великобритании (5), Болгарии (5), Таджикистана (4), Испании (2), Франции (1) и Греции (1).

Собеседник агентства также отметил, что еще 4-5 национальных сборных направляются в Красноярск не через Москву, а напрямую, поэтому точное количество участников и команд будет известно после официального взвешивания.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru