Михаил Мамиашвили: российские борцы более чем достойно выступили на ст...

14.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Михаил Мамиашвили: российские борцы более чем достойно выступили на старте Игр в Баку (Р-Спорт, 14.06.2015)

Р-Спорт, 14.06.2015

 

 

БАКУ, 14 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Результат в три золотые медали, завоеванные борцами греко-римского стиля в первый день Европейских игр в Баку, является более чем достойным на старте турнира, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

В субботу победителями соревнования и чемпионами Европы-2015 (турнир проводится в рамках Игр) стали Степан Марянян (весовая категория до 59 килограммов), Евгений Салеев (80) и Ислам Магомедов (98).

"Ребята выступили более чем достойно, выиграв три золотые медали, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Но это только начало большого пути, это один из ключевых этапов подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И такой успех станет хорошим примером для второй половины нашей дружной команды, которая будет выступать в воскресенье. Надеюсь, что каждый из них сможет показать все, на что он способен".

Собеседник агентства уверен, что хороший уровень готовности поможет атлетам преодолеть груз ответственности и показать высокое качество борьбы.

"Мы находимся только в начале пути, и в воскресенье должны снова просто сделать свое дело, - отметил глава ФСБР. - Та колоссальная работа, которую ребята проводят на тренировках под руководством лучших тренеров, те пролитые килограммы пота, та поддержка, которую им оказывает вся страна, обязательно должны воплотиться в высокий результат. Да, ответственность очень высока, ребята это прекрасно понимают. Но главное - чтобы они смогли в полной мере проявить себя. Надеюсь, что тогда груз ответственности поможет им раскрыться еще ярче - у каждого есть все шансы для этого".

"Мы должны показать в Баку всю силу, мощь и благородство наших спортсменов и нашей борьбы. Российские спортсмены всегда побеждают в честной и достойной борьбе", - заключил Мамиашвили.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru