Уришев рад победе на ЧР, но сожалеет, что дагестанские борцы снялись с...

28.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Уришев рад победе на ЧР, но сожалеет, что дагестанские борцы снялись с турнира (Р-Спорт, 28.05.2016)

Р-Спорт, 28.05.2016



Анзор Уришев, ставший чемпионом России по вольной борьбе в весе до 86 килограммов, заявил агентству "Р-Спорт", что победа очень приятна, но его разочаровал отказ от участия в соревнованиях сильных дагестанских борцов.

Представитель Красноярского края и Кабардино-Балкарии Уришев в финале турнира нанес поражение Александру Зеленкову (Красноярский край) - 5:0 (1:0).

"Я очень много тренировался перед чемпионатом России и хотел победить в Якутске, - сказал Уришев. - И очень рад, что стал чемпионом России. Обидно, конечно, что дагестанские борцы снялись с турнира, но это их решение. Думаю, что это неправильно".

"Проходных схваток у меня сегодня не было, все встречи по-своему трудны. Правда, в финале турнира ответственность заметно больше. Теперь буду готовиться дальше и работать над допущенными ошибками", - подчеркнул собеседник агентства.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев в субботу заявил, что дагестанские борцы больше не выступят на чемпионате страны, проходящем в Якутске 27-29 мая. В пятницу все дагестанцы отказались от борьбы в четвертьфиналах, а в субботу никто из борцов не вышел на ковер из-за необъективного, по их мнению, судейства в четвертьфинальной схватке Виктора Лебедева с Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) в весе до 57 кг.

Чемпионат России является одним из важных этапов отбора на Олимпийские игры.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru