Состав борцов-вольников на ОИ определится на заключительном сборе, зая...

29.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Состав борцов-вольников на ОИ определится на заключительном сборе, заявил Тедеев (Р-спорт, 29.05.2016)

Р-спорт,29.05.2016



Окончательный состав олимпийской сборной России по вольной борьбе будет назван только на заключительном тренировочном сборе, место в команде на Игры-2016 пока обеспечил себе только Абдулрашид Садулаев, заявил главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

Чемпионат России, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016, проходил в Якутске 27-29 мая.

"Не надо сейчас забегать вперед - состав команды мы всегда определяем на заключительном сборе, - сказал Тедеев журналистам. - По итогам чемпионата страны место в команде обеспечил только Абдулрашид Садулаев (двукратный чемпион мира в весе до 86 кг был освобожден от участия в турнире). Сослан Рамонов (65) сегодня победил на чемпионате, и можно сказать, что он на 50 или 70% попал в команду. Но не все сто". Главный тренер выделил категорию до 74 кг, в которой Аниуар Гедуев (чемпион страны) и Денис Царгуш (серебряный призер) показали борьбу высокого качества.

"То, как выступил Денис (в январе) на ярыгинском турнире и сейчас в Якутске - это небо и земля, - продолжил специалист. - Его замучили травмы, а сейчас он находится в очень хорошей форме. Как и Гедуев, который практически не выступал после чемпионата мира прошлого года, но здесь боролся очень хорошо". "И по итогам чемпионата России в целом вырисовывается хорошая картина в сборной России - несмотря на некоторые сложности в первый день, - отметил Тедеев. - И практически все, с кем мы связывали свои надежды, стали чемпионами страны. Независимо от маленьких интриг, которые были".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru