Скандал на ЧР может повлиять на карьеру ведущих дагестанских борцов, з...

28.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Скандал на ЧР может повлиять на карьеру ведущих дагестанских борцов, заявил Хадарцев (Р-Спорт, 28.05.2016)

Р-Спорт, 28.05.2016



Неожиданное решение о прекращении участия в чемпионате России по вольной борьбе в Якутске может серьезно сказаться на карьере ведущих дагестанских спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, глава города Владикавказа Махарбек Хадарцев.

В пятницу все дагестанцы отказались от борьбы в четвертьфиналах из-за несогласия с судейством в схватке Виктор Лебедев (Якутия) - Исмаил Мусукаев (Дагестан, Кабардино-Балкария). В субботу сборная Дагестана покинула турнир.

"Решение сборной Дагестана покинуть турнир - очень плохое, - сказал Хадарцев. - Потому что спортсмены готовятся к Олимпийским играм все четыре года, а некоторые и всю свою жизнь. Дальнейшую судьбу дагестанских борцов и их право на участие в отборе к Олимпийским играм должен решать исполком Федерации спортивной борьбы России. Я думаю, что он соберется после чемпионата России и примет единственно правильное решение".

"В категории до 97 килограммов у нас есть достойные ребята, кроме (не ставшего выступать Абдусалама) Гадисова - и (Хаджимурат) Гацалов, и (Анзор) Болтукаев, - продолжил собеседник агентства. - Но в супертяжелом весе нам надо думать об интересах команды и, конечно, делать ставку на Биляла Махова. Мы ведь должны думать об олимпийских медалях. Но, с другой стороны, за этот поступок должно последовать наказание. Думаю, что в этой ситуации надо наказывать всю команду".




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru