Повышенное давление помешало Лебедеву показать лучшую борьбу на ЧР, ув...

28.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Повышенное давление помешало Лебедеву показать лучшую борьбу на ЧР, уверен Модосян (Р-Спорт, 28.05.2016)

Р-Спорт, 28.05.2016



Высокая ответственность за результат и повышенное давление не дали возможности Виктору Лебедеву раскрыть свои лучшие качества на домашнем чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер победителя турнира Владимир Модосян.

После финала в весовой категории до 57 килограммов было принято решение признать чемпионами страны Лебедева и Александра Богомоева (Бурятия - Москва). В четвертьфинале якутянин выиграл у Исмаила Мусукаева (Дагестан-Кабардино-Балкария) - 4:3. Но сторона соперника подала протест на необъективное судейство. Жюри два часа разбирало схватку, признало грубейшие ошибки судей, но оставило результат в силе. Сборная Дагестана после этого приняла решение покинуть турнир.

"Бороться у себя дома очень трудно, и на Виктора выпала двойная психологическая нагрузка, - сказал Модосян. - Ответственность была очень высока - все ждали от него только золота. И из-за повышенного давления ему не удалось проявить все свои лучшие качества. У Виктора большой запас прочности, высочайшие техника и работоспособность, он готов бороться на самом высоком уровне. Но на чемпионате России он смог показать только процентов тридцать своего потенциала".

Собеседник агентства подчеркнул, что спортсмену также необходимо изменить отношение к себе. "Виктор не нуждается в излишней опеке, он должен быть как гладиатор, - отметил специалист. - В таких условиях человек расслабляется, а Виктору надо быть жестче, собраннее, концентрированнее - и в жизни, и на ковре. В спорте ничего не бывает гладко, ему надо быть жестче. И до Олимпийских игр он еще во многом может прибавить. Но надо слушаться и много работать, продолжать шлифовать технику. В ином случае ничего не получится, это проверено жизнью".

Чемпионат страны, один из ключевых этапов отбора на Олимпиаду-2016, проходит в Якутске 27-29 мая.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru