Мусукаев заявил, что драки на ЧР не было, он толкнул Лебедева из-за не...

27.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Мусукаев заявил, что драки на ЧР не было, он толкнул Лебедева из-за несправедливости(Р-спорт 27.05.2016)

Р-спорт 27.05.2016



Спортсмен из Дагестана и Кабардино-Балкарии Исмаил Мусукаев заявил, что драки с якутянином Виктором Лебедевым на чемпионате России по вольной борьбе у него не было, он толкнул соперника на эмоциях из-за неверного решения судей. Мусукаев в 1/4 финала весовой категории до 57 килограммов уступил Лебедеву (3:4). Сторона Мусукаева посчитала, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок и подала протест. После двухчасового разбирательства специальное жюри признало грубейшие ошибки арбитров, но приняло решение оставить результат в силе.

"Пересмотрите видео - драки как таковой не было, никто никого не бил. Ни я, ни меня, - сказал Мусукаев журналистам. - Но я действительно Лебедева толкнул. Это правда. Он молчал, когда вокруг врали. Мне так обидно стало - как будто он действительно выиграл эту схватку. Но ведь это неправда. Даже руководство (Федерации спортивной борьбы России) признало - судья допустил много ошибок в нашей схватке".

Спортсмен считает верным решение о снятии команды с турнира. "Так сделал бы для другого каждый из нас, - продолжил Мусукаев. - Все, что случилось здесь, происходит не в первый раз, но не надо об нас ноги вытирать. Все по справедливости должно быть".

Чемпионат России является одним из ключевых в отборе на Олимпийские игры и проходит в столице Якутии 27-29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов США.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru