Карелин: инцидент на чемпионате России в Якутске - клякса на борцовско...

28.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Карелин: инцидент на чемпионате России в Якутске - клякса на борцовской репутации (ТАСС, 28.05.2016)

ТАСС, 28.05.2016

Инцидент в четвертьфинале чемпионата России в Якутске и последовавший за этим демарш сборной Дагестана - клякса на борцовской репутации.

Об этом ТАСС заявил знаменитый российский борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

"Все, что произошло в Якутске - клякса на борцовской репутации, - считает Карелин. - В этой ситуации два показателя. Первый - попирание честной конкуренции судьями, они таким образом решили сделать подарок в ответ на гостеприимство Якутии? Второе - методом стачечного комитета блокировать предолимпийский чемпионат?"

"В этом ничего хорошего нет. Все эти проявления неуклюжие и неказистые, они не делают наших ребят сильнее за рубежом", - добавил он.

Карелин подчеркнул, что в данной ситуации необходимо четко следовать установленным критериям. "Здесь очень важны дисквалификация судей и дисциплинарные меры к региональным федерациям. Но об этом надо было говорить раньше. Еще после произошедшего в Старом Осколе", - сказал он.

Об инциденте

В стартовый день чемпионата России произошел инцидент, вылившийся в серьезные разбирательства.

После четвертьфинальной схватки в весовой категории до 57 кг с двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым (Якутия) представитель Дагестана Исмаил Мусукаев толкнул противника, будучи недовольным исходом поединка. Представителям тренерского состава сборных не сразу удалось урегулировать конфликт, при этом на ковер летели посторонние предметы, в частности, пластиковые бутылки, одна из которых попала судье в голову. Чемпионат России был приостановлен на три часа.

Команда Дагестана подала протест на судейское решение. Во время поединка при счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер, и судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву.

В ходе разбирательств организаторы турнира во главе с президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили приняли решение отстранить судейскую бригаду, обслуживавшую поединок. В итоге победителем поединка остался Лебедев. Команда Дагестана в полном составе снялась с чемпионата России.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru