Борец Лебедев должен выйти на новый уровень, чтобы выступить на ОИ, сч...

29.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Борец Лебедев должен выйти на новый уровень, чтобы выступить на ОИ, считает Тедеев (Р-спорт, 29.05.2016)

ТАСС,29.05.2016



Качество борьбы на домашнем чемпионате России не позволяет якутянину Виктору Лебедеву претендовать на участие в Олимпийских играх, спортсмену надо заметно прибавить в оставшееся время, заявил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Чемпионат России, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016, проходил в Якутске 27-29 мая. После спорного судейства финала весовой категории до 57 килограммов было принято решение вручить две золотые медали - Лебедеву и Александру Богомоеву.

"Сегодня у меня состоялся хороший диалог с Виктором Лебедевым, - сказал Тедеев журналистам. - Я ему сказал: "Если ты думаешь, что стал чемпионом России, и все вопросы решены, это не так. Ситуация непростая. Если ты хочешь выступать, то с такой борьбой я тебя точно не возьму на Олимпиаду. Ты сам должен это понимать и должен прибавить". Независимо от того, что я к нему отношусь как к младшему брату - впервые он стал чемпионом мира у меня. Я за него болею от души. Но так бороться нельзя".

"И с каждым из ребят я веду подобный диалог - чтобы и их почувствовать, и они поняли мои требования, - продолжил специалист. - Это взаимовыгодно - когда ты с пониманием относишься к спортсмену, то и он тебе отвечает тем же".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru